Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Немерюк: в праздновании 870-летия Москвы примут участие более 10 млн человек

Немерюк: в праздновании 870-летия Москвы примут участие более 10 млн человек

Фото © «Московская газета»/ Марина Александрина

19.06.2017 в 16:32:00
1443

Столичные власти готовятся к юбилею города, разработана концепция оформления и тематика праздничных площадок.

По словам руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, в праздновании 870-летия столицы могут принять участие более 10 млн человек.

«В прошлом году в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города участвовало около 10 млн человек. В юбилей мы ожидаем еще больше гостей, в том числе и иностранных», –  сказал Немерюк.

Интерес к 870-летию Москвы, несомненно, вырастет еще больше и у жителей города, и у туристов в связи с оригинальной концепцией празднования юбилея. На основе серии текстильных орнаментов, разработанных известными художниками Варварой Степановой и Любовью Поповой – яркими представителями русского авангарда и конструктивизма, создан единый фирменный стиль праздника. Как известно русский авангард – из самых известных и узнаваемых в мире направлений в искусстве.

Вместе с тем, как отметил глава Департамента торговли и услуг, в рамках празднования 870-летия города с 1-10 сентября состоится еще и фестиваль «Юбилей Москвы». И День города, и фестиваль пройдут под девизом «Москва — город, где создается история».

Он также сообщил, что различные тематические мероприятия фестиваля пройдут на 40 праздничных площадках, которые будут оформлены в стилистике русского авангарда в соответствии с концепцией фирменного стиля празднования 870-летия города.

Темы праздничных площадок: «Москва покоряет», где будут отражены достижения московских ученых, конструкторов, инженеров в развитии авиации и освоении космоса; «Москва строит», посвященная архитектурному облику столицы; «Москва открывает», которая расскажет  о важнейших географических открытиях и роль Москвы в освоении Арктики. Кроме того, будут площадки, посвященные спорту и искусству: «Москва ставит рекорды»  и «Москва созидает». И, конечно, не смогли организаторы обойти героическую тему «Наши победы», на которой гостям фестиваля  напомнят о доблести русских воинов и самых значимых военных кампаниях.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Москва, 870-летие, Алексей Немерюк
Поделиться
Похожие новости