Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Новогодние елки в Москве будут принимать на переработку

4222.jpg

Фото: vao-moscow.ru

11.12.2017 в 16:52:00
602

Избавиться от живых елок после новогодних праздников в Москве станет проще. Столичные власти приняли решение об открытии специальных пунктов утилизации деревьев, сообщается на сайте правительства Москвы.

Сразу после новогодних каникул 9 января откроются 12 пунктов. Там начнут принимать отслужившие свою службу деревья. Принимать будут не только ели, но и сосны, и пихты. Главное условие, они должны быть очищены ото всех украшений, в том числе мишуры, «дождя» и искусственного снега. Все деревья отправят на переработку, из них сделают щепу, которая послужит основой для нового растительного грунта.

Для удобства горожан работа пунктов утилизации продлится до 1 марта. Информация о расположении точек по приему будет доступна на портале открытых данных города Москвы.

Пункты утилизации появятся на юге и юго-западе, на востоке и юго-востоке, на западе и северо-западе Москвы, а также в Зеленограде. Дополнительный пункт приема откроется в Московской области по адресу: Мытищинский район, поселок Леспаркхоза Клязьминский, дом 1.

ТеГИ
елки, Москва, утилизация
Поделиться
Похожие новости