Новость общества

Новосибирские студенты не оценили попытки Третьякова защитить обвиненного в домогательствах депутата Слуцкого

Новосибирские студенты не оценили попытки Третьякова защитить обвиненного в домогательствах депутата Слуцкого

Фото: ruspravda.info

23.03.2018 в 18:44:00
2398

Декан Высшей школы телевидения МГУ поддержал право депутата Госдумы Леонида Слуцкого, общаясь с женщинами, класть руку «на любое место», передает Коммерсант.

В Новосибирском государственном университете прошла лекция декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова по теме «Информационные войны», после которой лектор предложил задавать ему вопросы.

Один из вопросов касался депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого, которого журналистки ряда СМИ: корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук обвинили в домогательствах.

Третьяков заверил студентов, что очень хорошо знает Слуцкого и считает, что так поступил бы любой нормальный мужчина – «положил бы руку на голую коленку или какое-нибудь другое место».

«Я в этом ничего дурного не вижу», – сказал Виталий Третьяков.

Этим он вызвал гул в аудитории, студенты конкретизировали вопрос – ведь речь идет о профессиональном общении между журналистом и депутатом.

В ответ Третьяков возразил, что не видит разницы между тем, где находятся мужчина и женщина: на входе в Госдуму, или на выходе,  на третьем этаже или даже в лифте.

После ответа декана часть студентов покинули аудиторию. А среди оставшихся, похоже, у Третьякова не было единомышленников. Дальнейшие соображения Третьякова, которыми он делился со студентами проходили под их смешки и перешептывание.

«Вы думаете, кабинет отличается от другого замкнутого помещения? В этой аудитории, думаете, иначе проявляются половые инстинкты, если вы человек нормальный? Случка происходит по решению зоолога главного, биолога, но мы-то живем в свободном мире, не на Западе живем, где нельзя одно, второе, третье», – рассуждал Виталий Третьяков.

После лекции на портале Change.org появилась петиция к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с требованием отстранить Виталия Третьякова от должности декана Высшей школы телевидения МГУ.

Напомним, сегодня депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин назвал журналистов «слугами», которых «несколько лет назад объявили четвёртой властью».

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Виталий Третьяков, МГУ, Леонид Слуцкий, домогательства
Поделиться
Похожие новости