Новость общества

О чём должен помнить бородач?

О чём должен помнить бородач?

Фото с сайта: Paletteriver.wordpress.com

27.07.2017 в 14:28:00
1469

В настоящее время в России становятся все более популярными барбершопы –  салоны красоты для мужчин, где можно сделать стрижку, побриться или придать желаемую форму усам и бороде.

Как и при открытии парикмахерской, при открытии барбершопа, нужно выполнить стандартные требования – уведомить Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности.

А вот обладателям усов и брадоносцам, при посещении барбершопов не следует забывать о таких моментах: во-первых, перед оказанием услуги и после ее окончания мастер должен тщательно вымыть руки с мылом.

Также следует обратить внимание на то, как дезинфицируются инструменты: расчески, ножницы, щетки, бритвы.  Для профилактики распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций инструменты необходимо мыть под проточной водой, дезинфицировать в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств.

Кроме того, при обслуживании клиентов салон обязан использовать только чистое белье, то есть индивидуальное для каждого посетителя – одноразовые шапочки, накидки, салфетки. Если мастер использует при стрижке пеньюар из синтетической ткани, то это возможно только с чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком.

Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек, но с условием их дезинфекции после каждого клиента. А парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии, не просроченные сроки годности и потребительскую информацию на русском языке;

Также у каждого работника должна быть личная медицинская книжка установленного образца с результатами медицинских и лабораторных обследований.

Такие рекомендации дают в Роспотребнадзоре.

«Бородатый тренд» уверенно заявил о себе еще в начале десятых, а 2013-й объявили даже Годом бороды. Сейчас трудно найти в РФ боле менее крупный город, где не открыли бы барбершоп. Мода на бороды заявила о себе и как спад продаж на бритвы, лезвия.

Сегодня барбершоп – это не только еженедельный или, даже, ежедневный ритуал по подравниванию усов и бороды, но и место с особой атмосферой закрытого мужского клуба плюс все лучшее, что накоплено за последние столетия классической цирюльней.  

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
барбершоп, борода, салоны красоты, Роспотребнадзор
Поделиться
Похожие новости