Новость общества

Обновленный Центр гемодиализа открылся в Москве

В Москве открылся обновленный Центр гемодиализа

11.12.2019 в 13:45:00
2525

10 декабря 2019 г. в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина — ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России — открылся обновленный Центр гемодиализа.

Экскурсию по Центру провел главный внештатный специалист нефролог Департамента здравоохранения г. Москвы, заместитель главного врача по нефрологии ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ» Олег Котенко и директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина Олег Аполихин.

В диализных залах Центра сделали ремонт и открыли еще два новых зала. Оборудование заменили на новое – японское и европейское. Теперь в Центре 20 аппаратов «искусственная почка» для экстракорпорального гемодиализа, которые по сравнению с прежними обладают улучшенными характеристиками, расширенным набором опций.

Но самое главное и большое новшество – уникальная система водоподготовки, которая чистит воду для процедуры очистки крови так, что она становится максимально  нейтральной по отношению к человеческой крови. Система водоочистки - это "сердце" процедуры, дома такую установку сделать невозможно. Она соответствует  самым современным европейским требованиям безопасности.

В Центре гемодиализа в Москве установлена современная система очистки

«Помимо отчистки, воду в системе контролирует самая современная электроника, и даже если произойдет сбой в общей системе водо- и энергоснабжения, то с установкой ничего не случится», — рассказал Олег Котенко.

По словам врачей, сегодня в мире болезнью почек болеет каждый 10-й человек. Больных с почечной недостаточностью становится больше, потому что врачи научились лечить и поддерживать их жизнь. А вот очищать почки так же как это могут делать родные здоровые органы – эту задачу медицине еще предстоит решить. Но благодаря такой очистке, как в НИИ урологии, врачи приближаются к этому.

Обновленный Центр гемодиализа открылся в Москве

После того, как почечным больным научились спасать жизнь, следующим этапом стало повышение ее качества.

Один из пациентов Центра Николай, присутствовавший на открытии, поделился своими впечатлениями от нового оборудования:

«Около двух лет наблюдаюсь и прохожу процедуры в этом Центре. Моя работа связана с командировками в Манчестер (Великобритания) и приходится бывать на процедурах в их местном зале гемодиализа. Могу сказать, что наше оборудование не уступает английскому. Но отношение обслуживающего медицинского персонала у нас лучше. Хочется сказать огромное спасибо руководству Центра и персоналу за повышение качества моей жизни».

На мероприятии прозвучало, что высокотехнологичная помощь позволяет продлить жизнь на 15-25 лет.

Услугами Центра могут воспользоваться онкоурологические больные, пациенты с хронической почечной недостаточностью и с одной почкой не только из Москвы, но и все россияне. Многопрофильный институт позволяет оказывать диализную помощь и лечить урологических, гинекологических больных, хирургического и терапевтического профиля.

Всего врачи могут проводить более 2 000 процедур в месяц в круглосуточном режиме шесть дней в неделю.

Автор: Тамара Нестеренко
ТеГИ
Центр гемодиализа, Москва
Поделиться
Похожие новости