Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Общественники возмущены требованием Памфиловой обеспечить избирательные права Шестуна

89.jpg

Фото: vogazeta.ru

19.07.2018 в 19:45:00
4801

Представители общероссийских общественных организаций призвали председателя Центризбиркома Эллу Памфилову с особым вниманием подойти к рассмотрению кандидатуры Александра Шестуна, собирающегося баллотироваться на должность главы Серпуховского района Московской области.

Как стало известно сетевому изданию «Московская газета», соответствующие письма поступили в адрес главы ЦИК РФ от руководства Благотворительного фонда Общероссийской общественной организации «Красный крест» и Московского городского отделения Общероссийской общественной организации «Опора России».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Общественники обращают внимание Эллы Памфиловой на противоправные действия Александра Шестуна на посту главы Серпуховского района, которые стали общеизвестным фактом. По словам авторов писем, Шестун был замечен в хищении денежных средств в особо крупном размере, поборах с местных предпринимателей, запугивании местных жителей для сохранения своих действий в тайне, а также передаче муниципальных земель без проведения торгов, с целью последующей перепродажи по завышенной цене. В частности, по такой схеме были проданы земли в д.Борисово. А один из таких участков якобы приобрел гипермаркет «Лента», стоимость которого была завышена в десятки раз.

По словам некоторых местных жителей, за время правления Шестуна Серпуховской район приобрел черты печально известной Кущевки, на территории которой орудует, предположительно созданная главой района ОПГ, которая подмяла под себя практически все муниципальные контракты, требует с предпринимателей «откаты», а несогласным угрожает физической расправой и порчей имущества.

«Все попытки привлечь Шестуна к уголовной ответственности пресекаются путем рассылки жалоб на клевету во всевозможные органы и усилении его пиар-кампании, которую проводят родственники, в частности – мать Шестуна, на которую оформлена его компания «ОКА-Информ». Все это дискредитирует работу правоохранительных органов и представляется как «политический заказ», что является прямой попыткой «обелить» его незаконную деятельность. При этом Шестун А.В. выдвигает свою кандидатуру на должность главы Серпуховского района. Несомненно, что в случае победы, эта должность и привилегии, связанные с ней, будут и далее использоваться в личных целях Шестуна. Основываясь на всем вышеизложенном, просим Вас объективно подойти к рассмотрению вопроса о регистрации Шестуна А.В. в кандидаты на должность главы Серпуховского района», — пишут общественники.

Как ранее сообщила «Московская газета» в адрес главы ЦИК РФ с открытым письмом обратились жители Серпуховского района Московской области. Авторы обращения призвали Э.Памфилову объективно подойти к рассмотрению вопроса о регистрации Александра Шестуна в качестве кандидата на выборах главы Серпуховского района, так как, по мнению жителей, данный пост ему необходим только «для личного обогащения».

Напомним, накануне председатель ЦИК потребовала обеспечить избирательные права Александра Шестуна, направив соответствующее письмо в генпрокуратуру РФ. По мнению Памфиловой, в вопросе с Шестуном «идет нарушение избирательного права, явное нарушение закона».

Александр Шестун был арестован 13 июня за превышение должностных полномочий. По версии следствия, находясь в должности главы Серпуховского района чиновник осуществлял незаконную передачу земельных участков района частным компаниям по льготной цене с последующей перепродажей по завышенной стоимости. Общий ущерб, причиненный государству, составил около 63 млн рублей.

Сейчас Александр Шестун находится в следственном изоляторе «Лефортово». Он по-прежнему своей вины не признает и считает предъявленные ему обвинения сфабрикованными, чтобы воспрепятствовать участию его кандидатуры в выборах главы Серпуховского района 9 сентября 2018 года.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Элла Памфилова, Александр Шестун, ЦИК РФ
Поделиться
Похожие новости