Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Один день из жизни Москвы: «Не Третий Рим, а второй Содом и Гоморра»

photo.png

Фото: ren.tv

05.10.2017 в 19:22:00
1668

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить», — говорил российский классик-поэт Фёдор Тютчев.

Эта сентенция уже более 100 лет дает примеры свой верности и фундаментальности.

В течение нескольких недель в стране не утихают страсти по «Матильде» — художественной киноленте, снятой режиссером Алексеем Учителем.

С «легкой» руки СМИ, депутатов Госдумы и разномастных экспертов перед нетребовательным взором обывателя была развернута картина эпической борьбы носителей православных скреп с носителями либерального инакомыслия, которым приписывались все смертные грехи. Достаточно большая общественная энергия была потрачена на выяснение того, кто в этом споре был прав. Сам спор сопровождался взаимным бичеванием, поджогом автомобилей и кинотеатров и закончился арестом наиболее ярых борцов с кинофильмом. Все прогрессивные силы в России ликовали —победил здравый смысл.

На волне ликования даже появились слухи о возможном сложении депутатских полномочий иконой борьбы с фильмом «Матильда» депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

Когда чад борьбы рассеялся оказалось, что фильм совершенно никак не тянет на ленту злодейскую, как впрочем и его ярые защитники, мало подходят на роль защитников каких либо святынь.

Однако жизнь всегда смелее любого искусства, что наглядно продемонстрировали полосы новостных лент. Одновременно стало понятно, что в России, обитают представители вида Homo Sapiens, которые редко или никогда не поднимаются до рассуждений о духовных скрепах и прочих метафизических вещах.

Так, сегодня в СМИ появились сообщения о том, как двое мужчин занялись сексом на лавочке одного из московских дворов на глазах у гуляющих детей.

Инцидент произошел возле дома на Петровско-Разумовском проезде. Прибывшие по адресу сотрудники полиции арестовали нарушителей. Ими оказались 44-летний житель Ростова и его 24-летний друг из Витебска.

Одновременно стало известно о свадьбе широко известных в мире кино и шоубизнеса личностей — певицы Земфиры и актрисы Ринаты Литвиновой, сообщения о которой оказались ложными. Теперь девушки ищут способы наказать клеветников и восстановить свое доброе имя. Однако количество сообщений на эту тему свидетельствуют о том, что и СМИ, и читатели с лёгкостью поверили в эти инсинуации. А это, согласитесь, говорит о многом.

От Telegram-каналов не ускользнула информация о том, как поборника новой России и борца против коррупции и феодального деспотизма исполнительного директора движения «Открытая Россия» Тимура Валеева в ходе обысков якобы застали в постели с любовником.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Не остались без внимания СМИ и общественности излишне откровенные фотографии муниципального депутата Нагорного района Москвы Олега Сухова, опубликованные им в социальных сетях.

VFL.RU - ваш фотохостинг

На фоне всего этого оказалась совершенно обыденной вчерашняя новость о том, что бывший шеф-редактор сайта Teen Vogue, по совместительству один из самых влиятельных представителей ЛГБТ-сообщества в медиа-индустрии, по версии Advocate, Филлип Пикарди, назначен главным редактором ЛГБТ-журнала «Them», выход которого запланирован на начала октября. В России журнал будет называться «Эти самые».

Одним словом жизнь всегда смелее и неожиданней любых самых передовых художественных замыслов — особенно в России.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Москва, ЛГБТ, «Матильда», Земфира
Поделиться
Похожие новости