Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

ОНФ обнаружил в Новой Москве очередной «памятник бесхозяйственности и равнодушия чиновников»

ОНФ обнаружил в Новой Москве очередной «памятник бесхозяйственности и равнодушия чиновников»

Фото: onf.ru

24.05.2017 в 18:45:00
1097

Активисты Регионального отделения Общероссийского народного фронта в г. Москве обнаружили в деревне Никоново Кленовского поселения Троицкого административного округа Москвы заброшенную трансформаторную подстанцию.

Как рассказали «фронтовикам» местные жители, подстанция была установлена специалистами ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК)  еще 3 года назад, с тех пор так и стоит – не подключенная и не обслуживаемая.

Между тем, жители деревни уже не один год страдают от перебоев в подаче электроэнергии, поскольку мощностей существующих подстанций не хватает. Так, скачки напряжения в жилых домах Никоново происходят регулярно, особенно в зимнее время года, в результате чего постоянно выходят из строя электрические приборы, а это уже грозит пожаром. Количество перегоревших лампочек местные жители уже даже не берутся считать.

В пресс-службе Московского ОНФ отмечают, что в населенном пункте нет газоснабжения, а потому электричество применяется также для отопления домов.

Эксперт Народного фронта, депутат Совета депутатов поселения Кокошкино Евгений Сорокин назвал ситуацию, при которой москвичи жду лета, чтобы перестать мерзнуть в собственных домах, фантастической и вопиющей.

Сорокин отметил, что жители Кленовского регулярно оплачивают счета за электроэнергию, а значит, они вправе требовать предоставления услуги в полном объеме.

По факту бесхозяйственности и равнодушия чиновников в отношении жителей Никоново эксперты Московского штаба ОНФ направили обращение на имя главы поселения Кленовское, в результате чего выяснили, что владельцем подстанции является не кто иной, как установивший ее «МОЭСК» - Новая Москва.

Поскольку на все попытки как «фронтовиков», так и местной администрации в электросетевой компании ответили лишь молчанием, Московский ОНФ намерен обратиться в столичный Департамент топливно-энергетического хозяйства для скорейшего решения возникшей в Никоново проблемы с подачей электричества.

ТеГИ
Новая Москва, трансформаторная подстанция, Никоново, ОНФ
Поделиться
Похожие новости