Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

ОНФ выявил экологические нарушения на 122 млрд рублей

ОНФ выявил экологические нарушения на 122 млрд рублей

Фото из социальных сетей

18.05.2017 в 16:43:00
1146

В Калининграде стартовала Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

В рамках мероприятия депутат Госдумы РФ и по совместительству координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев рассказал о проделанной в течение двух лет работе Центра.

По словам парламентария, общая сумма экологического ущерба, факты нанесения которого установили «фронтовики» за двухлетний период, превышает 122 млрд рублей.

Гутенев сообщил, что работникам Центра удалось достичь существенных результатов и по части профилактики и предотвращения нарушений природоохранного законодательства. Так, благодаря работе Центра было спасено от вырубок порядка 250 тыс. га леса, сохранено более 60 особо охраняемых природных территорий. Кроме того, на основании обращений ОНФ в соответствующие органы за два с половиной года в отношении нарушителей было заведено около 170 административных и уголовных дел. В целом, за указанный период «фронтовики» добились положительных решений почти по полутора тысячам обращений от граждан, – передает пресс-служба Народного фронта.

Помимо этого, в Центре занимались также законотворческой деятельностью, причем весьма успешно: подтверждением тому служат уже вступившие в силу два федеральных закона, один из которых предполагает усиление ответственности лесных арендаторов за некачественное лесовосстановление, другой посвящен созданию вокруг городов страны «зеленого щита».

Также, «фронтовики», по словам Гутенева, инициировали и направили в федеральные органы исполнительной власти около сотни посвященных решению экологических проблем общественных предложений, более тридцати из которых получили одобрение профильных ведомств, а часть из них уже принята на законодательном уровне.

Работа конференции будет организована по принципу разделения на четыре экологических направления, имеющих наибольшую актуальность для регионов ЦФО и СЗФО: «Генеральная уборка», «Зеленый щит региона», «Защита леса» и «Природные символы России».

Пленарное заседание пройдет в современном технологическом формате: посредством прямых включений из регионов по видео-конференц-связи каждый субъект Центра и Северо-Запада России сможет озвучит свои общественные предложения.

По итогам конференции будут подготовлены и направлены в профильные органы власти общественные предложения по решению проблем в сфере экологии ЦФО и СЗФО. Наиболее важные инициативы будут представлены на большом экологическом форуме ОНФ осенью текущего года.

ТеГИ
ОНФ, экология
Поделиться
Похожие новости