Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

«Они портят эстетику города»: эксперт прокомментировал решение о сносе заборов вокруг газонов в Москве

«Они портят эстетику города»: эксперт прокомментировал решение о сносе заборов вокруг газонов в Москве

Фото из социальных сетей

18.04.2019 в 16:10:00
1345

Власти Москвы решили избавиться от невысоких заборов, ограждающих газоны. Такое решение принято из-за сокращения случаев парковки на них автомобилей.

Об этом сообщил в четверг заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

«Мы видим, что все меньше и меньше, да и практически уже мало, кто нарушает правила парковки автомобилей и заезжает на газонную часть. И, конечно, не здорово, когда город разрезан на кусочки отдельными заборчиками: их надо содержать, они где-то наклоняются, ломаются, создают неприглядный вид… Поэтому мы от них потихонечку отказываемся, при этом приводя в порядок газонную часть», — сказал Бирюков, отвечая на вопрос ТАСС о наблюдениях жителей.

Также Бирюков отметил, что за парковку на газонах предусмотрен штраф.

Насколько обосновано и своевременно это решение? Об этом редакция «Московской газеты» поинтересовалась у координатора движения «Общество синих ведёрок» Петра Шкуматова.

 «На самом деле я даже рад, что исчезнут эти заборы. Ведь они портят эстетику города», — сказал Шкуматов. — При необходимости нужно использовать другие элементы ограждения. Чем меньше заборов в городе, тем лучше. Считаю, что их должны разрешать только в качестве исключения, например, в случае, если забор является частью архитектурной композиции».

Также Петр Шкуматов напомнил, что в Москве предусмотрен штраф за парковку на газоне: 5 тысяч рублей для физических лиц и 300 тысяч рублей для юридических. Соответственно, смысл газонных ограждений исчез. Большинство жителей Москвы знают о внушительной сумме штрафа за правонарушение, а тот, кто не знает, получит «платный урок» за парковку на газоне.

Автор: Ксения Куркатова
ТеГИ
заборы, газоны, Москва, парковка, штраф
Поделиться
Похожие новости