Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Организаторы «Русского марша» отказались проводить акцию в Люблино

331.jpg

Фото © «Московская газета»

04.11.2017 в 14:25:00
1073

4 ноября в Москве проходят два «Русских марша»: один – на улице Перерва, в Люблино, второй – около станции метро «Октябрьское поле».

Оба мероприятия согласованы со столичными властями. Организаторами акций выступили: Партия националистов», «Комитет нации и свободы» и «Новая правовая альтернатива».

По данным «Ъ», в Люблино по состоянию на 12:30 часов количество участников шествия составило около 500 человек.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Как сообщает «Дождь», четыре из пяти организаторов «Русского марша» отказались от проведения акции из-за того, что полиция якобы не пропустила людей с несогласованными с мэрией баннерами. Заявители марша назвали мероприятие фарсом и ушли.

Полиция призвала участников шествия разойтись, однако некоторые из собравшихся решили попробовать пройти колонной по утвержденному маршруту.

Они начали размахивать флагами и выкрикивать лозунги: «Русским  - русскую власть!», «Только русский, только победа», «Отменить 282!», «Свободу всем русским националистам!», «Один за всех и все за одного!», «Это наш «Русский марш!».

После этого, как сообщает «Дождь», начались задержания. По данным издания, задержаны несколько человек, среди которых предположительно – сторонники движения «Черный блок». Также при задержании одного из участников марша, толкнули девушку, которую увезла скорая помощь.  

Сейчас собравшиеся на марш в Люблино расходятся. По данным «Ъ», всего на несостоявшейся акции задержаны 15 человек.

На «Русском марше», который проходит у метро «Октябрьское поле», по состоянию на 14:00 часов, собралось около 300-400 участников.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Русский марш», Люблино, Москва
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости