Новость общества

От «гражданской войны» к народному единству: Собянин рассказал, как изменились Москва и москвичи

От «гражданской войны» к народному единству: Собянин рассказал, как изменились Москва и москвичи

Фото из открытых источников

01.11.2018 в 18:19:00
1338

Выступая на открытии юбилейного Всемирного русского народного собора, который по традиции проходит в Москве, мэр Сергей Собянин напомнил о роли российской столицы в укреплении государственности и сохранении культуры страны, а также высказал свое мнение о том, как изменились столица России и ее жители с момента развала СССР.

Как отметил Собянин, еще 25 лет назад москвичей интересовали совсем иные вопросы, нежели сегодня. Тогда, в начале 90-х, из-за противостояния парламента и исполнительной власти жители города оказались в эпицентре самых кризисных и опасных явлений, едва не перешедших в гражданскую войну.

«Москва пережила массу политических, социальных и экономических кризисов. Можно было ожидать, что после всего этого о никаком народном единстве мы не будем говорить. Но произошло ровно наоборот: и москвичи, и россияне сплотились вокруг единой национальной идеи возрождения нашего государства», – сказал глава города на праздничной церемонии в Государственном кремлевском дворце.

Он также добавил, что, как и в прошлые времена, начиная с правления основателя Москвы Юрия Долгорукого, столица продолжает вносить свою лепту в это поступательное развитие и, опираясь на прочный фундамент прошлого, остается открытой всему новому и уверенно двигается в будущее.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Сергей Собянин, День народного единства, гражданская война, Всемирный русский народный собор
Поделиться
Похожие новости