Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Отель в загадочной Тарусе: московские предприниматели запустили уникальный инвестиционный проект «Welna Village»

IMG_1418.jpg

Фото © «Московская газета»/ Анастасия Крамер

27.02.2018 в 10:28:00
6178

Таруса — сокровищница русской истории, природный заповедник. Тем, кто устал от шума и бесконечной городской суеты, ищет гармонии с природой и самим собой, хочет весело провести время или увлекается историей — нет лучшего места отдыха, чем  эко-отель «Welna Eco Spa Resort». Здесь же инвесторам предлагают выгодно вложить свои средства, став участником проекта «Welna Village».

На протяжении всей жизни мы ищем способы эффективно, с наибольшей выгодой и максимально надежно инвестировать наши деньги. Многие идут проторенной дорогой: размещают средства на «вклад» в банке либо приобретают квартиру с последующей сдачей в аренду. Некоторые, наиболее «продвинутые» инвесторы, стремятся купить недвижимость за рубежом с теми же целями — «наварить» побольше прибыль. 

В последнее время в России заметно оживился внутренний туризм. По данным Ростуризма, в 2017 году Москва приняла 21,5 млн туристов, что на 31% больше, чем в 2014 г. Краснодарский край посетили 16 млн туристов (+16% к 2014 году), Санкт-Петербург — 7,5 млн (+19%), Татарстан— 3,1 млн туристов (+24%), Крым — 5,4 млн человек (+35%).

За тот же период количество гостиниц и отелей в России выросло только на 7%, что говорит об отставании гостиничной индустрии от растущего спроса. Но, одновременно с этим, увеличиваются и запросы туристов на качественный отдых. И гостям нужно предлагать отдых, сравнимый с лучшими отелями Европы. Именно вложение в данный сегмент гостиничного рынка является приоритетным, но он и требует высоких затрат на инфраструктуру.

Согласно данным недавнего исследования, проведенного компанией Ernts&Young при поддержке Федерального агентства по туризму, наиболее востребованными направлениями для отдыха россиян в 2018 году, как и в 2017-м, стали Черноморское побережье и маршруты по «Золотому кольцу России». В 2016 году в перечень таких маршрутов вошла Калужская область, где на берегу р. Ока раскинулся город-хранитель ключа от «Золотого кольца России» — г. Таруса. Именно здесь расположился гостиничный комплекс «Welna Eco Spa Resort», одновременно предлагающий отдых в одном из самых загадочных и таинственных мест нашей страны и уникальный инвестиционный продукт для вложения средств в гостиничный бизнес — проект «Welna Village».

Какие тайны хранит в себе г. Таруса и окрестности города и что из себя представляет инвестиционный проект «Welna Village» — выяснял корреспондент «Московской газеты».

Таруса — город, расположенный в 36 км от Серпухова, в 70 км от Калуги. Благодаря своему уникально сохранившемуся облику, большинство зданий — одноэтажные, построенные в XIX веке. Город имеет статус природно-архитектурного заповедника, внесён в перечень исторического наследия России. Впервые он упоминается в летописи в 1246 года как центр удельного владения тарусского князя Юрия (сына св. князя Михаила Черниговского).

Не так давно группа активистов при поддержке местных властей выступили с инициативой о превращении Тарусы в экогород. В прошлом году здесь впервые прошел фестиваль зелёной архитектуры и экологического стиля жизни «Эко_тектоника`2017».  Выбор на Тарусу пал неслучайно.  Именно условия этого места максимально соответствуют требованиям экогорода, которые соединил бы природные условия с удобной транспортной инфраструктурой и богатым историческим наследием. Чтобы прогуляться по тихим старинным улицам древнейшего города на Оке, не нужно лететь на самолете или сутками трястись в поезде.

Тарусская земля хранит немало тайн. Самые ранние из найденных следов  обитания человека в этой местности относятся к XV веку до нашей эры. Первое что приходит в голову, при посещении этого места — несопоставимость малых габаритов Тарусы с ее огромной историей и насыщенным культурным наследием.  Современная планировка Тарусы практически полностью сохранилась от застройки по генеральному плану 1777 года, но большинство зданий построены в XIX–XX веках. Таруса  стала настоящей «меккой» для многих художников, поэтов, писателей и режиссеров. С этим городом у поэтессы Цветаевой связан светлый период летних дореволюционных отдыхов. Здесь в разное время жили писатель Алексей Толстой, художники Поленов и Борисов-Мусатов, скрывался от ареста Иосиф Бродский, на даче у Рихтера гостил Александр Солженицын. Тарусу оценили художники, писатели, музыканты. Непрекращающийся поток московской интеллигенции стал культурным украшением здешнего края.

VFL.RU - ваш фотохостинг    VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг  VFL.RU - ваш фотохостинг

Нынешний облик Тарусы определяет в основном застройками 19-20 вв. Жилые дома города утопают в зелени. Недалеко от городской площади расположен краеведческий музей. Он находится в бывшем доме купцов Позняковых. Здесь можно  увидеть  не только уникальные документы по истории города и изделия местных мастеров, но и одну из крупнейших во всей Европе коллекцию ключей и замков. К белокаменному собору Петра и Павла (1790) на центральной площади примыкает городская картинная галерея, где выставлена живопись, посвященная Тарусе.

Город наполнен тайнами и загадочными феноменами, которые особенно ценят любители «мест силы». Не так давно слухи о вскрывшемся в центре древней Тарусы старинном подземном ходе произвели переполох среди ученых и кладоискателей. Согласно местным преданиям, ведет он в крепостные подземелья, образующие разветвленную подземную систему и сооруженные в то далекое время, когда Таруса была пограничным городом, прикрывая Москву от набегов с юга. На старинном кладбище Тарусы находятся места захоронений К. Г. Паустовского, Т. А. Паустовской (третьей жены К. Г. Паустовского), А. К. Паустовского (младшего сына К. Г. и Т. А. Паустовских) и А. С. Эфрон (старшей дочери М. И. Цветаевой).

Это место часто называют российской Швейцарией. Свежий воздух, не испорченный городским смогом, просторные аллеи с вековыми деревьями и природными родниками, уникальный природный ландшафт. Здесь, на берегу реки Тарусы расположился гостиничный эко-комплекс «Welna Spa Resort».

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг   VFL.RU - ваш фотохостинг  «Загородный отель «Welna Eco Spa Resort» в г. Таруса прекрасно подходит как для семейного отдыха, так и для тех кто предпочитает уединение, ценит прекрасную природу, культуру и свежий воздух, — рассказал в беседе с корреспондентом «Московской газеты» коммерческий директор проекта «Welna Village» Александр Родионов, — «В ГК Welna — 99 номеров — 6 деревянных коттеджей из кедра и лиственницы, 2 корпуса  в стиле  «шале», 4 уютных  эко-корпуса. Номера отличаются между собой конфигурацией, вместимостью и наполнением. Для гостей отеля оборудованы бесплатные парковки неподалеку от корпусов, всегда открыты уютные рестораны: «У ракиты», лофт. Уличный гастропаб «Сеновал» — это костровая площадка, вкусные бургеры и домашние разносолы. СПА-комплекс «Welna Eco Spa Resort» – место, где восстанавливаются силы: уникальные банные и массажные комплексы, взрослый и детский бассейны, фитнес центр, зона – водных процедур (Шарко, ледяной грот, жемчужные ванны, подводный массаж, СПА — капсула), ароматерапия, косметология. Кроме того, на территории отеля есть очень интересные места и удивительные природные объекты, уже ставшие достопримечательностями. К примеру, не все знают, что здесь когда-то упал метеорит, оставив после себя небольшой кратер. А около ресторана «У ракиты» можно увидеть 120-летнюю ракиту. Ее ствол разросся настолько, что представляет собой более 10-и разных ответвлений с одним корнем. Летом, когда все дерево в листьях, оно выглядит больше самого ресторана. Ракита обладает невероятной энергетикой и является свидетелем рождения отеля, и времени, когда по этим местам гуляли дворянские семьи».

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг   VFL.RU - ваш фотохостинг 

По словам А. Родионова, из-за огромной популярности ГК «Welna Eco Spa Resort» было принято решение расширить границы для больших возможностей. Здесь будет реализован уникальный в своем роде инвестиционный проект «Welna Village».

welna village VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

«Просто увеличение гостиничного комплекса  за счет строительства новых отелей мы считаем неправильным. Главная идея развития проекта — в создании оригинальной концепции и возведении  инновационного эко-поселка, постоянного и временного проживания со смешанным типом застройки — отдельно стоящие виллы, малоэтажные  гостиничные здания с использованием  натуральных, экологичных строительных материалов и ряда элементов экологического менеджмента в структуре обслуживания. Проект «Welna Village» — это дополнительный «номерной» фонд (84 гостиничных номеров), который будет самостоятельно функционировать вместе с действующим гостиничным комплексом «Welna Eco Spa». Часто, как только начинается детальная проработка идеи, инвесторы в России сталкиваются с рядом вопросов: риск «недобросовестного» партнера и возникновения конфликта интересов с ним,  риск неверного выбора стратегии развития, партнеров по маркетингу и как результат — убыток. Мы же разработали программу беспроцентной рассрочки — 20% сразу (первый взнос) + 40% на начальном этапе строительства (—апрель-май 2018 года) + 40% (февраль 2019 года). Таким образом предлагается «золотая середина» — инвестировать в строительство недвижимого объекта, который после завершения строительства будет работать и приносить доход намного больше, чем, например «банковский вклад» и «однокомнатная квартира», — подчеркнул Александр Родионов.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Таруса, «Welna Eco Spa Resort», «Welna Village», инвестиции
Поделиться
Похожие новости