Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

«Открытая Россия» назвала фейком акцию активиста Шумского против пенсионной реформы на Красной площади

09.png

Фото: www.facebook.com/Слава Шумский

07.07.2018 в 20:36:00
1638

Одиночный пикет активиста «Открытой России» Славы Шумского «Трусы протеста», посвященный пенсионной реформе, на Красной площади 1 июля оказался фейком.

Об этом сообщает Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

«Открытая Россия» Ходорковского отказывается проводить фотошопные акции против пенсионной реформы. Смотрим скрины внутреннего чата открытки», — написал мессенджер, приложив к сообщению соответствующие скриншоты.

shum

Как следует из предполагаемой переписки членов ОР, в организации уверены, что акция Шумского — фейк.

В доказательство один из участников чата приводит снимок, сделанный на днях на Красной площади с того же ракурса, что и фото Шумского во время мнимого пикета 1 июля.

«Прерывистая полоса идет в метрах полутора от сплошной. Снимок сделал вчера», — комментирует один из собеседников.

Кроме того, по мнению участников чата, при тщательном анализе снимка видны явные следы монтажа — «в тех местах, где переходы, видна работа редактора».

В переписке собеседники, вероятно, имея в виду Шумского, пишут, что «теперь этот трус закрыл комментарии», и требуют удалить его из движения: «Эта акция не является акцией «Открытой России!... Удалять из движения и разбираться, кто еще в этом участвовал!».

Напомним, 1 июля в СМИ появилась информация о том, что активист из Ростова-на-Дону Слава Шумский вышел обнаженным на Красную площадь в знак протеста против повышения пенсионного возраста. На своей странице в Facebook мужчина опубликовал фото, где он стоит, прикрывшись табличкой с надписью «Обобрали до трусов».

В этот день по регионам России прокатилась волна митингов против пенсионной реформы, организованные политическими партиями и главой ФБК Алексеем Навальным. Акции протеста прошли и в Москве.

О том, что фото пикета Шумского изначально являлась монтажом, говорит хотя бы тот факт, что в Сети не было замечено ни одного сообщения о задержании мужчины, разгуливающего средь бела дня по Красной площади с табличкой, едва прикрывающей гениталии.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
«Открытая Россия», Слава Шумский, пенсионная реформа
Поделиться
Похожие новости