Новость общества

Переселение стартует с Бескудниково

Переселение стартует с Бескудниково

Фото: openrussia.org

19.05.2017 в 18:44:00
2840

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что первым, стартовым районом переселения по программе реновации станет Бескудниково на севере столицы, где расположено 37 «хрущевок», попавших в список «под снос».

Как сообщается на сайте столичного Стройкомплекса, М.Хуснулин отметил, что «у города есть 5 тысяч квартир в новых домах, куда во второй половине 2017 года могут переехать жители первых пятиэтажек, запланированных под снос по программе реновации».

«После подведения итогов голосования на сайте «Активный гражданин» осенью начнется строительство новых домов на 300 стартовых площадках, которые уже сейчас рассматриваются московскими властями», –  сообщил Марат Хуснуллин, – «Часть участков для таких площадок может быть обменена инвесторами на городскую землю».

Как отметил вице-мэр, «после 2020 года к работе по программе реновации планируется привлечь и метростроевцев, которые после запуска Третьего Пересадочного Контура будут строить новые дома с подземными парковками».

Потенциально в программу реновации может попасть 751 квартал.

«Большой интерес к проектированию новых домов проявляют мировые звезды архитектуры», – заметил Марат Хуснуллин, – «Сейчас мы готовим материалы для проведения архитектурного конкурса на проектирование новых кварталов по программе реновации». 

ТеГИ
реновация, снос, Бескудниково, Марат Хуснуллин
Поделиться
Похожие новости