Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Первую платную трассу в Москве помогут строить арабы

444.jpg

Фото из открытых источников

04.10.2017 в 11:12:00
594

В строительство дублера Кутузовского проспекта вложит инвестиции фонд Саудовской Аравии.

В столице уже в 2017 году приступят к  строительству первой платной дороги. Это будет дублер Кутузовского проспекта. Свои инвестиции в стройку собирается сделать суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF), пишут  «Ведомости».

Новая трасса протянется от Минской улицы до МКАД, вдоль Смоленского направления МЖД. Длина первой платной трассы Москвы составит 10,5 км. Над проектом работает Управляющая компания «Лидер», которая три года назад заключила концессионное соглашение с правительством Москвы. По информации Департамента строительства столицы  строительство начнется в конце 2017 — начале 2018-го и закончится в 2019 году. Точная стоимость проекта не заявляется. В 2014 году власти Москвы оценивали трассу в 60 млрд руб.

Соглашение между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и PIF было подписано еще в 2015 году. В нем оговаривалось создание совместного фонда объемом в $10 млрд. Фонд уже инвестировал в различные проекты – от сельского хозяйства до нефтегазового сектора.

Помимо инвестиций в строительство дублера Кутузовского проспекта, фонд Саудовской Аравии рассматривает возможность участия в строительстве линий легкого скоростного трамвая в Санкт-Петербурге.

На каких условиях  PIF будет участвовать в возведении платной трассы в Москве станет известно после подписания соглашения во время визита короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиз Аль Сауда в Россию 5 октября. Предполагается, что вложиться в этот проект могут и другие ближневосточные фонды, в частности фонд Mubadala из ОАЭ.

ТеГИ
Кутузовский проспект, дорога, Москва, Саудовская Аравия
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости