Новость общества

Песков рассказал, почему Путин не вышел к митингующим в Кемерово

Песков рассказал, почему Путин не вышел к митингующим в Кемерово

Фото: newtribuna.ru

29.03.2018 в 19:20:00
2865

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин не вышел к митингующим в Кемерово после трагедии в ТЦ «Зимняя Вишня». Об этом сообщает Русская служба «Би-Би-Си».

Отметив, что стиль общения, риторика Владимира Путина — это, прежде всего, конкретность, прагматичность, точность, Дмитрий Песков пояснил, что в условиях толпы такой разговор невозможен.

По словам, пресс-секретаря главы государства, отвечая на любой вопрос, Путин старается проникнуть в суть вопроса, чтобы не давать пустых обещаний, а назвать конкретные, точные сроки решения проблемы с которой к нему обратился конкретный человек. С многотысячной толпой невозможно говорить в стиле Путина. Если же выходить к толпе с митинговыми заявлениями, то это будет кощунством в данной ситуации, так что предметно в многотысячной толпе  говорить не с кем.

Комментируя заявление губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о «бузотерах», Песков указал на неудачно подобранное слово.

«Я видел этих людей, их действительно было очень много, абсолютная концентрация боли», – отметил Песков.

27 марта Владимир Путин приезжал в Кемерово: навестил в больнице пострадавших в результате пожара, побывал около сгоревшего ТРК «Зимняя вишня», где возложил цветы к стихийному мемориалу у фасада здания, куда люди приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших.

Позднее он провел совещание по вопросам ликвидации последствий пожара.

Также Владимир Путин пообещал жителям Кемерово, что все виновные понесут ответственность, «никто никого прикрывать не собирается».

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Владимир Путин, Кемерово, Дмитрий Песков
Поделиться
Похожие новости