Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Почем нынче Telegram-каналы?

telegram.jpg

Фото: Twitter.com

30.09.2017 в 15:53:00
1081

Telegram-каналы стали новым рынком политической рекламы, где цена одной публикации может достигать 450 тысяч рублей. 

С ростом популярности Telegram-каналов растут и цены за размещение там информации. Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник в федеральных органах, цена здесь  может доходить до 450 тысяч рублей.

«Самые жирные темы по размещению сейчас – это экономический сектор и банки, но рядовой депутат может разместить информацию о себе и за 30 тысяч рублей», — цитируют «Ведомости» слова источника, —  «Эта поляна уже поделена, и публикация в канале может стоить до 150 тысяч рублей». 

По некоторым сведениям, размещение поста на крупном и «раскрученном» Telegram-канале может стоить 100 тысяч рублей, но по договоренности с руководством канала цену можно сбить вдвое.

В любом случае, Telegram -каналы уже стали площадкой политической рекламы, и цены здесь вряд ли опустятся в обозримом будущем, особенно в преддверии выборов мэра Москвы и президентских выборов в России.

По данным информационно-аналитической системы «Медиалогия», самыми популярными общественно-политическими Telegram-каналами по итогам августа нынешнего года стали анонимный «Сталингулаг» (среднее количество просмотров одного поста – 156600), канал блогера Ильи Варламова (63500) и анонимный «Незыгарь» (50200), и еще шесть каналов, имевших более 10 тысяч просмотров в среднем.  Среди новых «звезд» - Telegram-канал главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, всего за два месяца собравший до 30 тысяч подписчиков.  

«Ведомости» отмечают, что анонимные Telegram-каналы принимают деньги не только в биткойнах, но и через так называемых «прокси», то есть, пиарщика или медиатехнолога, близкого к администрации канала. При этом указывается, что средний оборот популярного Telegram-канала может зашкаливать за миллион рублей в месяц.

Все это резко повысило продажную цену самых известных Telegram-каналов. Так, по данным «Ведомостей», Telegram-канал «Бывшая» комика Артура Чапаряна, имевший в августе почти 291 тысячу просмотров, недавно был продан за 1,2 миллиона рублей.

Автор: Иван Петров
ТеГИ
Telegram-каналы
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости