Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Полонский заявил о намерении баллотироваться в президенты

polonskiy.png

Фото из открытых источников

08.11.2017 в 16:14:00
1073

Бизнесмен Сергей Полонский, освобожденный по амнистии от пяти лет заключения за мошенничество в особо крупных размерах, заявил, что намерен баллотироваться в президенты России на выборах в марте 2018 года.

8 ноября Мосгорсуд признал законным освобождение Полонского от наказания за мошенничество в рамках амнистии.

Представитель прокуратуры на заседании настаивал на восьми годах реального заключения в колонии, а адвокаты Полонского просили подтвердить амнистирование. «Приговор в отношении Сергея Полонского оставить без изменения», — цитирует решение суда РИА Новости.  

Сразу после заседания воодушевленный «победой» Сергей Полонский заявил окружавшим его журналистам, что выдвинет свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

«Я официально объявляю, что выдвигаю себя на пост президента Российской Федерации», — цитирует РИА Новости Полонского.

Напомним, что в мае 2015 года Полонского выдали России власти Камбоджи, где освоивший как минимум сотню относительно законных способов отъема денег у населения «великий комбинатор» скрывался от правосудия.

12 июля нынешнего года Пресненский суд Москвы приговорил Полонского к пяти годам колонии за хищение 2,6 миллиарда рублей у дольщиков московских жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Однако Полонского, официально признанного мошенником, тут же освободили от наказания из-за истечения сроков давности и благодаря переквалификации его действий на более мягкую статью «о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности».

Когда 12 июля Полонского освободили из-под стражи в зале Пресненского суда, многие эксперты были уверены, что он уже никогда не вернется в девелопмент. Но Полонский сразу заявил, что его дальнейшая деятельность «будет сенсационной».

«Я переверну мир», — заверил он журналистов после освобождения, не исключив, что вернется в девелоперский бизнес.

Неделю назад бывший беглый девелопер выполнил свое обещание, презентовав на прошедшем в столице форуме «Russian Internet Week» свой свежепридуманный проект

«Город Будущего».

«Я планирую реализовать проект дополненной реальности, на котором я могу заработать триллион долларов, чтобы построить город нового поколения», — заявил Полонский, — «Этот проект я назвал «Х».

Конкретно распространяться о «проекте Х», «великий комбинатор» не стал, но сообщил, что для строительства «Города Будущего» ему понадобится сущий пустяк, а именно – один триллион долларов.

«Миллиард у меня уже был, следующая цифра — триллион», — цитирует РИА Новости Полонского, который тут же признался, что миллиарда рублей у него уже нет, но теперь он надеется получить от инвесторов триллион долларов. Куда именно он уедет после этого, в Камбоджу или в другую теплую страну, Полонский не уточнил, но известно, что он очень не хотел покидать камбоджийский берег, и уезжать в зябкую Москву, и даже подрался ради такого случая с местными полицейскими.

Заодно Полонский объявил о скорой реанимации созданной им в 2008 году компании «Mirax», строившей башню «Федерация» в «Москва-Сити».

Как Полонский собирается реализовать свой проект, и каким образом он, при его подмоченной репутации, сможет уговорить вложиться в «проект Х» потенциальных инвесторов, покажет время. Но знающие Полонского люди утверждают, что он обладает уникальной способностью к убеждению, и вполне может «заболтать» каких-нибудь заскучавших миллиардеров, убедив их вложить огромные деньги в проект, которого не существует в природе.

Автор: Илья Сергеев
ТеГИ
Сергей Полонский, выборы
Поделиться
Похожие новости