Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Половина россиян – за вынос тела Ленина из Мавзолея

mavz.jpg

Фото с сайта: rg.ru

05.12.2017 в 14:30:00
957

Мнения россиян о том, что нужно делать с телом Владимира Ленина, разделились примерно пополам.

Таковы результаты опроса, проведенного социологами «Левада центра» 24-28 октября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Согласно данным исследования, 41 процент опрошенных считает, что Ленина нужно захоронить, но столько же, 41 процент, полагают, что его нужно оставить в Мавзолее.

Как отмечает «Интерфакс», опрос показал, что почти каждый пятый россиянин (18 процентов) затруднился ответить на этот вопрос.

Что касается захоронений государственных, советских и иностранных деятелей у Кремлевской стены, то здесь социологи констатируют совсем другой результат.

Так, в ходе опроса 60 процентов респондентов ответили, что считают возможным оставить эти захоронения на прежнем месте, а 24 процента уверены, что останки нужно убрать от Кремлевской стены и перезахоронить на обычных кладбищах. Правда, 16 процентов опрошенных затруднились с ответом.

Дискуссии о перезахоронении Ленина и ликвидации кладбища у Кремлевской стены возникают регулярно, особенно с приближением выборов. Однако пока все заканчивается разговорами.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Мавзолей, Ленин, Левада-центр, опрос
Поделиться
Похожие новости