Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Постапокалиптическое фэнтези и ужасы – самые популярные литературные жанры у пассажиров МЦК

898796.jpg

Фото: m24.ru

20.10.2017 в 17:36:00
725

На станциях Московского центрального кольца МЦК в апреле 2017 года разместили 30 виртуальных полок – плакаты с фотографиями обложек книг и QR-кодами.

Желающие почитать в дороге, сканируют коды и бесплатно загружают книги на свои смартфоны. С тех пор пассажиры МЦК скачали более 20 тысяч книг в «Мобильной библиотеке» – проект становится все популярнее.

Чемпионами спроса у пассажиров стали книги «Под куполом» Стивена Кинга, «После огня» Олли Вингет (псевдоним писательницы и поэтессы Ольги Птицевой), «Звездная пыль» Нила Геймана,  – сообщил первый замначальника Московского метрополитена по клиентской работе и стратегическому развитию Роман Латыпов.

В «горячую» десятку скачанных книг вошли также «Дневник мага» Пауло Коэльо, «Девушка с татуировкой дракона» Стига Ларссона, «Вокзал потерянных снов» Чайны Мьевиля и другие.

Любителей классики «Мобильная библиотека» готова порадовать книгами Михаила Булгакова, Фёдора Достоевского, Вильяма Шекспира, Ивана Тургенева, Фридриха Ницше и других.

В арсенале проекта есть также англоязычная литература – около 200 книг.

«Мобильные библиотеки» уже есть более чем на 20 станциях МЦК – Локомотив, Деловой Центр, Измайлово, Окружную и Балтийскую.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
МЦК, QR-коды, «Мобильная библиотека»
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости