Новость общества

Предприниматели оценили необходимость введения новых ограничений из-за ситуации с COVID-19 в Москве

Предприниматели оценили необходимость введения новых ограничений из-за ситуации с COVID-19 в Москве

Фото © «Московская газета»

28.01.2022 в 18:14:00
1791

Представители ресторанного бизнеса уверены, что новые ограничительные меры в Москве из-за роста заболеваемости COVID-19 вводить не нужно. Такое мнение выразили несколько предпринимателей. Так, ресторатор, основатель сети «Мясо&Рыба», руководитель агентства «РестКонсалт» Сергей Миронов заявил, что из-за волны «Омикрона» закрывать учреждения или вводить другие более жёсткие ограничения бессмысленно

«Омикрон» имеет дикую контагиозность, он передается достаточно просто. В жестких мерах сейчас нет смысла, они не несут никакой пользы. Остановить жизнь города нельзя: закрывать рестораны, перекрывать транспорт, магазины», — сказал бизнесмен.

Однако Москва на данный момент подходит к этому вопросу крайне аккуратно, не предпринимая избыточных мер. Основатель компании HURMA Management Group Дмитрий Левицкий полагает, что столичные власти вводят меры по профилактике распространения коронавируса осмысленно и обоснованно. Он пояснил, что губить бизнес никому не выгодно.

Мнение бизнес-сообщества о том, что нет необходимости останавливать работу учреждений из-за «Омикрона» также поддерживает фермер-сыровар Олег Сирота. Он сказал Агентству городских новостей «Москва», что действующих мер для сдерживания эпидемии достаточно.

«Закрытие предприятий — это трагедия для предпринимателя, так как это приведет к потере рабочих мест, и потеря для экономики, потому что государство не получает налоги», — напомнил бизнесмен. Он добавил, что городская система здравоохранения за 2 года пандемии адаптировалась к наплыву заболевших и гораздо лучше справляется со своими функциями. Кроме того, многие уже вакцинировались, тем самым защитились от тяжёлых последствий заболевания.

В Москве на данный момент введён ряд мер для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, действует домашний режим для лиц старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Также обязательно ношение масок в общественных местах, и удалённая работа не менее чем для 30% сотрудников предприятий.

Ранее в московской мэрии сказали РБК, что локдаун в столице не планируется. В Москве достаточно свободных коек в стационарах, а показатель госпитализаций при распространении «Омикрона» заметно ниже, что при прежних штаммах.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
москва, коронавирус, антиковидные меры
Поделиться
Похожие новости