Новость общества

Префект ЮВАО пообещал не застраивать Некрасовку

Префект ЮВАО пообещал не застраивать Некрасовку

Фото: vk.com/club144490229

08.04.2017 в 22:51:00
3815

Сделать все для того, чтобы решение о застройке было отменено, и в районе Некрасовки остался парк. Такое обещание услышали горожане от префекта ЮВАО Андрея Цыбина в ходе сегодняшнего субботника.

На субботник 8 апреля в столичном районе Некрасовка вышли местные жители. Люди сажали деревья, убирали скопившийся за зиму мусор, и, конечно, говорили о том, как здорово, что здесь, в центре района, будет парк. Правда, настроение портили слухи о том, что вместо парка здесь появится очередная застройка.

Факт того, что вместо зеленых насаждений в их районе появятся многоэтажки, жителей не устраивает. Они не раз выступали против застройки этого участка. В районе даже появилась инициативная группа «Вместе За Парк».

«Мы направили открытое обращение к префекту Юго-Восточного административного округа Андрею Цыбину», — рассказали члены инициативной группы корреспонденту сетевого издания «Московская газета», — «Этот парк может стать визитной карточкой нашего района, не случайно мы сажаем сегодня здесь первую аллею. Мы бы не хотели, чтобы вместо парка на этом месте появился очередной квартал. Неужели для того, чтобы строить дома, надо обязательно уничтожать деревья? Наша задача – не допустить жилой застройки и добиться создания парка здесь, на «полукруге». Вот об этом мы и написали руководству префектуры».

Но пообщаться с префектом жители смогли лицом к лицу. Андрей Цыбин также приехал на субботник.

«Андрей Владимирович», — обратились к нему члены инициативной группы «Вместе За Парк», — «Помогите нам, не допустите застройки на этом месте!»

Префект пообещал гражданам сделать все для того, чтобы решение о застройке было отменено, и здесь остался парк.

Наверняка, это обещание префекта порадовало многих жителей Некрасовки, уже отчаявшихся добиться прекращения строительства в центре района, где они хотят видеть парк.

Как следует из протокола общественных слушаний по изменениям в Генплан города, размещенного на сайте Москомархитектуры в феврале этого года, жители Некрасовки высказали более трехсот замечаний о будущем своего района. В частности, они просили изменить функциональное назначение зоны 512011 с общественно-жилого на общественно-природное. Были и просьбы построить там фитнес-центр, или торгово-развлекательный центр.

«Нам нужно место, где мы смогли бы отдохнуть», — писали авторы одного из таких обращений,  — «Нашему молодому району, где много детей, необходима социальная инфраструктура».

Время покажет, сможет ли префект ЮВАО выполнить свое обещание и добиться того, чтобы в центре Некрасовки появился не очередной квартал, а парк, которого так ждут жители. Но время уже показало, что власть должна прислушиваться к мнению жителей, а не уходить от прямых ответов на прямые вопросы.

Источник видео в Youtube/ Автор: Петр Бирюков.

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
Некрасовка, ЮВАО, Андрей Цыбин
Поделиться
Похожие новости