Новость общества

Президент дал месяц на закрытие полигона ТБО «Кучино»

Президент дал месяц на закрытие полигона ТБО «Кучино»

Фото: Novsevkuchino.my1.ru

22.06.2017 в 17:23:00
1937

Поднятый жителями Балашихи вопрос о городской свалке в ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным получил свое логичное продолжение. Президент потребовал закрыть полигон ТБО в кратчайшие сроки, сообщает РИА Новости.

В разговоре с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским Владимир Путин потребовал в срочном порядке подготовить экспертизу и документы по полигону ТБО «Кучино» в Балашихе и закрыть его в течение месяца.

Президент также подчеркнул, что через месяц он спросит, «что сделано», с Донского и с губернатора Подмосковья Воробьева.

Средства на ликвидацию свалки,  возможно, выделят из резервного или президентского фондов. Этот вопрос будет на контроле у  председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Примечательно, что накануне министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, ссылаясь на поручение губернатора Андрея Воробьева, проинформировал представителей СМИ о том, что мусор перестанут вывозить  на балашихинскую свалку только в декабре 2018 года. А рекультивация, по его словам, начнется в январе 2019 года.  Министр, как и губернатор Подмосковья были явно не в курсе планов президента.

Глава минприроды РФ Донской к исполнению поручения президента преступил незамедлительно. По его приказу Росприроднадзор  уже начал процедуру отзыва лицензии у компании, которая управляет свалкой в Балашихе.

Также стало известно, что «засуетился» губернатор Московской области Андрей Воробьев, дав команду с завтрашнего дня, 23 июня, закрыть полигон «Кучино». А сегодня правительством Московской области будет подана заявка на рекультивацию в правительство РФ.

ТеГИ
ТБО «Кучино», Балашиха, Владимир Путин, Андрей Воробьев
Поделиться
Похожие новости