Новость общества

Президент России продлил режим нерабочих дней до конца апреля

Президент России продлил режим нерабочих дней до конца апреля

Фото из открытых источников

02.04.2020 в 17:29:00
1339

С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин 2 апреля

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть до 30 апреля с сохранением зарплаты сотрудников», — заявил президент.

По словам Путина, в разных регионах РФ ситуация с распространением вируса складывается по-разному. Россия — большая страна с разной плотностью населения. Есть регионы, где коронавирус создал серьезную угрозу для людей. Например, в Москве переломить ситуацию, несмотря на усилия органов федеральной и региональной власти, пока не удается. Но есть субъекты, где еще не зафиксировано ни одного случая заражения. Поэтому где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно точечных, локальных решений. Эти особенности надо учитывать.

Президент отметил, что в соответствии с его указом главам субъектов будут предоставлены дополнительные полномочия — до конца текущей недели определить конкретный набор оптимальных мер для их территории с точки зрения обеспечения здоровья и безопасности людей, а также устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.

Как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения, добавил президент.

«С учетом развития ситуации будем принимать дополнительные решения, и, если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», — подчеркнул Владимир Путин.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
нерабочая неделя, коронавирус, Владимир Путин
Поделиться
Похожие новости