Новость общества

Проблема с парковками в Москве угрожает здоровью детей

Проблема с парковками в Москве угрожает здоровью детей

Фото из социальных сетей

30.05.2019 в 20:34:00
752

Проблема c паркингом в Москве до сих пор не решена, особенно удручает ситуация с парковочной зоной у детских больниц и служб неотложной медицинской помощи

Парковка в Москве это головная боль всех автомобилистов без исключения. И на тему внезапных штрафов, цены самой парковки и этсетера можно рассуждать бесконечно долго. По результатам исследования «Левада-центр», которое проводилось в последних числах апреля, москвичи считают самой большой проблемой города именно вопрос с парковками. Помимо несоизмеримо высокой цены — на 237 улицах в центре Москвы с 2018 года стоимость часа парковки в дневное время составляет 380 рублей, в ночное 200. Ретивые рейнджеры службы эвакуации забирают машины без сна и отдыха, иногда компьютерная система оплаты парковок дает сбой и то и дело по ошибке списываются лишние суммы. Многие москвичи от греха подальше пересаживаются на общественной транспорт и продают автомобили. 

Но если речь идет о здоровых людях, способных передвигаться по городу и на общественном транспорте вполне самостоятельно – это неприятно, неудобно, но чисто технически решаемо, то отсутствие места для временной парковки у школ и особенно больниц — это уже за гранью здравого смысла. Причем проблема длится уже не первый год и, похоже, решать ее в ближайшее время не собираются. Выводы такие напрашиваются, исходя из официальных сообщений о том, что проблемы с парковкой около больниц уже решаются (информация от 2018 года)   или их уже больше нет, и сообщениях в социальных сетях, где люди во всех красках описывают как приезжая в больницу с ребенком – иногда в критическом состоянии – не могут нормально припарковаться. А в некоторых случаях время, затраченное на поиск парковки может оказаться решающим.

«Идеальный вариант, если один взрослый оформляет документы, а второй ждёт, чтобы быстро подъехать к корпусу. Полные правила смотрите на мороздгкб.рф. Постепенно проблема с автостоянкой будет решена и в других московских крупных больницах», – совет и комментарий АИФ от 2018 года так же не раскрывает тему каким образом можно оформить ребенка в больницу при наличии одного из родителей, что в наших реалиях совсем не редкость.

Отдельная история с детской Морозовской больницей на Мытной улице. Там находится травмпункт и отделение экстренной хирургии. Въезд посетителям запрещен, все парковки находящиеся рядом платные и, как правило, заняты. Если ребенок не в состоянии передвигаться самостоятельно в силу возраста, травмы или какого то заболевания, теоретически можно проехать на территорию больницы получив пропуск у диспетчера. Только вот до этого нужно будет где-то припарковать машину, чтобы за ним сходить. На этом круг замыкается. Но и это не все. Находящийся напротив отдел ГИБДД использует и без того маленькую парковку Морозовской больницы в своих целях. Ведь где еще парковать машины ДПС, как не там, куда привозят детей, нуждающихся в экстренной врачебной помощи?...

Стоит отметить, что у всех больниц и отделений скорой помощи в центре Москвы одна и та же, до сих пор не решенная проблема.

Напомним, летом прошлого года заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в разработке находится программа, с помощью которой при записи к врачу можно будет в режиме онлайн забронировать место на парковке медицинского центра заблаговременно…

Видимо, у московских властей пока есть более важные дела: Ночь музеев, пластиковые деревья и разноцветные гирлянды…

Автор: Марианна Сапорони
ТеГИ
парковка, Морозовская больница, Москва
Поделиться
Похожие новости