Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Проект «Волонтеры в медицине» призван продолжить традиции милосердия Российского Красного Креста – активисты ОНФ

onf.jpg

Фото пресс-службы Московского штаба ОНФ

13.03.2018 в 11:34:00
821

В рамках регионального проекта «Волонтеры в медицине» московский штаб ОНФ организовал встречу волонтеров, активистов московского отделения Народного фронта, членов команды «Молодежки ОНФ» и студентов.

Встреча была посвящена истории Российского Красного Креста, начиная с момента его возникновения.

Сейчас среди волонтеров можно встретить представителей таких профессий, как: парикмахеры, визажисты, преподаватели, искусствоведы, историки – люди, чьи профессиональные знания и навыки могут быть полезны для пациентов.

В московском штабе ОНФ ведется активная деятельность, направленная на пополнение рядов волонтеров новыми молодежными группами, участниками проектов «Волонтеры в медицине», «Безбаръерная среда», осуществляется разработка и оптимизация форматов взаимодействия с ветеранами .

Как отметили участники встречи, подобная общественная работа имеет давние, как минимум 150-летние традиции в российском обществе.

По словам эксперта проекта ОНФ «Равные возможности – детям», члена-корреспондента Академии педагогических и социальных наук РФ Елены Седлецкой, вся полуторавековая история Российского Красного Креста свидетельствует о том, что российское общество стало благодатной почвой для благородных идей гуманизма и милосердия, которые нес Красный Крест.

Эксперты ОНФ убеждены, что работа добровольцев в проекте «Волонтеры в медицине», их бескорыстный труд в больницах Москвы – прямое продолжение лучших традиций российского милосердия, заложенных 150 лет назад Российским Красным Крестом.

История Российского Красного Креста берет начало в царской России. Царь Александр II, называемый в народе Освободитель, известен многими добрыми начинаниями, к которым относится и основание Российского Красного Креста, созданного по указу государя для помощи раненым в бою и тем, кто страдает от голода, болезней, нужды, социальной несправедливости, жестокости и разрушительных сил природы.

Как отметила Елена Седлецкая, Россия была среди первых стран, где было образовано это уникальное сообщество, объединившее людей идеалами милосердия и сострадания.

Среди тех, кто работал в Российском Красном Кресте — такие знаменитые люди, как хирург Николай Пирогов, основатель отечественной нейрохирургии Николай Бурденко, оперный певец Федор Шаляпин. Участники встречи отметили, что и в современной России есть немало примеров бескорыстного служения идеям добра и милосердия.

ТеГИ
ОНФ, Москва, волонтеры, Красный крест
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости