Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Прокуратура Москвы подтвердила, что виновником загрязнения воздуха в городе стал полигон «Кучино»

kuchino.png

Фото: life.ru

19.12.2017 в 21:23:00
1036

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обращался в прокуратуру Москвы с просьбой проверить информацию о загрязнении воздуха. С жалобами в СПЧ неоднократно обращались жители юго-востока столицы.

Прокурорская проверка подтвердила то, что ранее заявило МЧС России: самые серьезные нарушения, многократные превышения сероводорода (более 5,00 мг/м куб при допустимых значениях макс.р. 0,008 мг/м куб) в атмосферном воздухе выявлены на полигоне ТБО «Кучино». Об этом сообщил  в своем письме в СПЧ заместитель прокурора города Москвы.

По другим предприятиям, которые также оказались в поле зрения прокуратуры при административном расследовании, серьезных нарушений не обнаружено. Так, на территории АО «Газпромнефть-МНПЗ» в ходе нескольких проверок превышений загрязняющих веществ не выявлено.

На территории АО «Мосводоканал» на нескольких источниках было зафиксировано превышение уровня сероводорода, но всего в 1,1 раза от предельно допустимого значения.

Нарушения были выявлены на мусоросжигающем заводе N 4 ГУП «Экотехпром», в отношении предприятия составлены протоколы по ст. 8.1 Ко АП РФ («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»).

В письме говорится о том, что по фактам участившихся выбросов вредных веществ в атмосферу прокуратурой Москвы было проведено заседание межведомственной рабочей группы. В нем принимали участие представители Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, Управления Роспотребназдора по г. Москве, ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве и ГПБУ «Мосэкомониторинг». В ходе заседания было  принято решение  провести дополнительные проверки.

Кроме того, Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы проводит регулярные рейды передвижной экологической лаборатории. Измерение качества атмосферного воздуха проводится при различных метеоусловиях, в том числе и при ухудшении условий рассеивания выбросов в атмосферном воздухе в различное время суток и по расширенному перечню загрязняющих веществ.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
ТБО «Кучино», запах, сероводород, Москва
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости