Новость общества

Прокуратура считает арест Малобродского незаконным

Прокуратура считает арест Малобродского незаконным

Фото: Spektr.press

18.07.2017 в 18:25:00
1333

Представитель прокуратуры, выступая в Басманном суде Москвы, назвал незаконным арест бывшего генерального директора «Гоголь-центра» и экс-генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского.

Малобродский обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, совершенном в составе группы лиц. Это преступление предусмотрено частью 4 статьи 159 УК РФ. Как считает следствие, в 2012 году Малобродский вступил в сговор с целью хищения бюджетных средств, выделенных на постановку спектаклей. В частности, речь идет о спектакле «Сон в летнюю ночь». Следователи оценивают нанесенный действиями Малобродского ущерб почти в 2,5 миллиона рублей.

После ареста Малобродского Басманный суд принял решение о возобновлении судебного заседания в связи с новыми обстоятельствами. Прокуратура потребовала признать арест бывшего директора и продюсера незаконным, поскольку тот был арестован до заведения уголовного дела.

«Это незаконный арест», – приводит РИА Новости заявление адвоката Юлии Лаховой, – «Спектакль был поставлен и это общеизвестный факт. Но Мосгорсуд все равно отклонил нашу жалобу и признал арест Малобродского законным».

ТеГИ
Алексей Малобродский, «Гоголь-центр», прокуратура
Поделиться
Похожие новости