Новость общества

Прокуратура взялась за «Легенду» и «Шишкин лес»

Прокуратура взялась за «Легенду» и «Шишкин лес»

Фото из открытых источников

10.06.2017 в 16:44:00
1553

«Прокуратура Троицкого административного округа заявила о необходимости проверить правомерность исключения застройщика «ИнвестСтройГрупп» из общества взаимного страхования. Речь идет о двух проблемных жилищных комплексах «Легенда» и «Шишкин лес».

Об этом сообщил на официальном сайте столичного Стройкомплекса руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Как рассказал глава Москомстройинвеста, проблемный ЖК «Легенда» возводится в Троицке с привлечением средств граждан.

ЖК «Легенда» включает в себя семь жилых корпусов, детский сад и гараж. Здесь заключен 781 договор долевого участия в строительстве. Как утверждают в Москомстройинвесте, обязательства по этим договорам не выполнены, работы на объекте не ведутся, отсутствуют источники финансирования строительства корпусов жилого комплекса.

«Мы направляли в прокуратуру Москвы необходимые документы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика», – рассказал К.Тимофеев, – «Однако органы дознания не нашли для этого основания. Но прокурор не утвердил отказ в возбуждении уголовного дела и вернул материалы на доследование».

Сейчас завершается расследование в рамках уголовного дела и по ЖК «Шишкин лес», расположенному в одноименном поселке в поселении Михайлово-Ярцевское.

«Застройщик должен был передать квартиры дольщикам еще в 2011 году,  но до сих пор этого не сделал», – напомнил К.Тимофеев, – «Объект даже не законсервирован по требованию Мосгосстройндазора. Основным препятствием для возобновления строительства в течение последних пяти лет остаются конфликт между основателями компании и судебные тяжбы».  

Сейчас между Москомстройинвестом и прокуратурой достигнута договоренность о проведении ежемесячных заседаний совместных рабочих групп.

«На таких встречах мы анализируем ход расследования в отношении застройщиков, нарушивших закон о долевом строительстве», – говорит К.Тимофеев, – «Это необходимо, чтобы защитить права дольщиков, максимально оперативно выявлять и пресекать нарушения застройщиков, раскрывать преступления и расследовать дела в сфере долевого строительства».

По мнению К.Тимофеева, «такой опыт может быть полезен всем регионам, столкнувшимся с подобными проблемами».

Автор: Сергей Антонов
ТеГИ
«Шишкин лес», ЖК «Легенда», «ИнвестСтройГрупп», прокуратура
Поделиться
Похожие новости