Новость общества

Путин не подпишет «сырой» закон о сносе пятиэтажек

Путин не подпишет «сырой» закон о сносе пятиэтажек

Фото с сайта: voicesevas.ru

26.04.2017 в 17:37:00
1789

На встрече с правительством 26 апреля президент России Владимир Путин категорически потребовал не нарушать права граждан при сносе московских пятиэтажек, и призвал разработать адекватный закон, учитывающий мнения и интересы жителей «хрущевок». 

В репортаже о встрече, опубликованном на официальном сайте президента kremlin.ru, отмечается, что Владимир Путин признал верным замысел мэра Москвы Сергея Собянина, «направленный на то, чтобы улучшить условия жизни людей, которые проживают в разваливающихся домах, построенных еще в середине прошлого века».

«Но, безусловно, это должно быть сделано таким образом, такими инструментами и средствами, которые не нарушают права граждан, и прежде всего право на собственность», — сказал президент, — «Все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия».

Глава государства особо подчеркнул, что «ничего не может быть навязано силой, и права граждан должны быть полностью соблюдены».

«Прошу правительство обратить на это внимание, и в диалоге с депутатами Госдумы обеспечить прохождение такого закона, который бы обеспечил права граждан», — сказал Владимир Путин, — «Ничего, что нарушает законы и права граждан, подписано мною быть не может, и я прошу как следует проработать этот закон, в том числе и в диалоге с общественностью».

Напомним, правительство Москвы предложило концепцию программы реновации, которая должна войти в закон. 20 апреля Госдума приняла законопроект к первом чтении, тогда за принятие законопроекта проголосовало 397 депутатов, против было пять депутатов.

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытых слушаниях в Госдуме и на встрече с горожанами 25 апреля в Московском Доме общественных организаций обещал, что «власти могут оставлять в районе проживания всех, кто этого пожелает», и заверил, что «при сносе москвичей не будут переселять во временные квартиры».

В Кремле идею реновации московских пятиэтажек поддержали сразу.

«Капитальный ремонт пятиэтажек в Москве – это бессмысленное дело и кидание денег в топку», — ранее заявил Интерфаксу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, — «Проект сноса пятиэтажек абсолютно обоснованный и целесообразность этого проекта не вызывает сомнений».

Автор: Илья Сергеев
ТеГИ
пятиэтажки, снос, Москва, Владимир Путин
Поделиться
Похожие новости