Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Пять многоквартирных домов в Красносельском районе Москвы остаются без парковок

Пять многоквартирных домов в Красносельском районе Москвы остаются без парковок

Фото: скрин с видео в Facebook

20.05.2019 в 15:22:00
1549

Новое внеочередное благоустройство улиц Москвы застало жителей муниципального округа «Красносельский» врасплох. От площади Доллежаля до Краснопрудной улицы под удар попали улицы: Верхняя Красносельская, Малая Красносельская, 6-й Красносельский переулок, 5-Красносельский переулок (последние три — тупиковые улицы, граничащие с железной дорогой).

Как написала в Facebook активистка движения «Общество синих ведёрок» Юлия Каблинова, в октябре прошлого года в районе провели благоустройство территории, на которое были потрачены огромные средства. Сейчас хотят убрать более 60 парковочных мест. В результате без парковок останутся как минимум 5 многоквартирных дома.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» местная жительница Майя Т. рассказала, что утро 18 мая неожиданно прервалось дорожно-строительными работами. Рабочие уничтожали то, что делали в прошлом году по благоустройству района.

«Стали [ рабочие - прим.ред.] снимать дорожное покрытие, из-за чего местные жители переполошились. Так как у домов по этим улицам нет придомовых территорий, то все резидентское парковки находятся вдоль дороги. Парковочные места были разлинованы по правилам. Мы снимали на видео, как рабочие ломают знаки парковки. От нас требовали убрать машины и освободить дорогу. Мы были в шоке», — рассказала собеседница издания.

По словам Майи Т., с большим трудом люди добились, чтобы им предоставили план по новому «благоустройству» района. Из документа стало ясно, что парковочных мест теперь больше не предусмотрено. Вместо этого принято решение сделать тротуары от 5 до 8 метров шириной. И это учитывая, что некоторые улицы имеют одностороннее движение, где и до грядущей переделки случались транспортные коллапсы.

«У нас тупиковая улица! Рядом железная дорога. Для каких туристов решили сделать такие тротуары? У нас местные жители не гуляют по этой дороге. Для кого этот сумасшедший проект собираются делать?! Похоже, решили сделать второй Арбат в нашем районе?!», — рассказала Майя Т.

19 мая люди вышли на улицу, чтобы не дать рабочим разрушать местную дорожную инфраструктуру.

Если бы мы не встали на защиту своих улиц, то кроме дорожного покрытия разобрали уже и тротуары. По улице Малой Красносельской сняли все дорожное покрытие и бордюры по одной из сторон. А вот 6-й Красносельский переулок отстояли. И такие огромные тротуары собираются делать вплоть до метро «Красносельская». А еще у нас здесь кондитерская фабрика, все время приезжают фуры, движение очень затруднено, зачем и кому нужно такое благоустройство?», — отметила собеседница «Московской газеты».

В воскресенье жители провели собрание и начали собирать подписи под обращением в местные органы власти и прокуратуру против будущей «пустынной пешеходной зоны» Москвы.

ТеГИ
Красносельский район, Москва, парковки
Поделиться
Похожие новости