Новость общества

Пять машин вместо пятнадцати: жителям улицы Лобанова в Москве «усовершенствовали» парковку

Пять машин вместо пятнадцати: жителям улицы Лобанова в Москве «усовершенствовали» парковку

Facebook / Степан Переверзев

06.07.2020 в 12:21:00
4002

Ситуацию прокомментировали в «Синих ведерках»

Жители улицы Лобанова в Южном административном округе Москвы рассказали о том, что во дворе одного из домов могут примерно на треть сократить автомобильную парковку. Пост с подробностями инцидента опубликовал на странице сообщества «Синие ведерки» пользователь Степан Переверзев.

«Была у нашего дома, на очень небольшой улице Лобанова, парковка вокруг дома. Всем всегда хватало места. Проблем не было оставить машину. Парковались елочкой вдоль бордюра. Но вот, вдруг, пару дней назад, нам решили сделать улучшайзинг. Оттяпали около метра от дороги, решив сделать там, судя по всему, никому не нужный тротуар. Теперь там уже не будет возможности парковаться елочкой, потому что тогда автомобили будут мешать проезду. Либо там сделают параллельную парковку, а это значит, что вместо 15 машин, там смогут припарковаться штук 5. Либо парковку там вообще запретят. Ну вот зачем? Жили, все было хорошо. Нет же... давайте благоустроим», — написал автор поста.

Координатор движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова в беседе с корреспондентом «Московской газеты» констатировала, что подобные действия в столице стали уже стали нормой:

«В данной ситуации либо местные жители объединятся и будут настойчиво требовать от ЦОДД и департамента транспорта учесть их интересы, либо смирятся, еще раз подтвердив право безапелляционно вмешиваться в свою жизнь, и то, что они могут делать не так, как удобно, а так, как придумал воспаленный мозг очередного юного урбаниста-автомобилененавистника.

Мы, к сожалению, столкнулись с еще одним печальным примером того, как пожелания жителей никого не интересуют, и с очередным подтверждением того грустного факта, что в городе делается все, чтобы автомобилистам стало неудобно».

По мнению г-жи Каблиновой, столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, мягко говоря, не всегда прислушивается к мнению людей.

«Это мы ясно видим по ситуации у московских больниц и травмпунктов, где, прежде чем найти место для парковки, человек должен унижаться и страдать, у школ, у социальных объектов. Да вы к аптеке не всякой подъедете, потому что автомобиль, похоже, определен господином Ликсутовым в аутсайдеры, а вы, автомобилист, возможно, нежелательное лицо номер один. Пока автомобилисты будут молчаливо с этим соглашаться, наступление на права граждан со стороны этого ведомства, не исключено, будут продолжаться. Дептранс уже объявил, что для решения транспортных проблем он видит только два средства — велосипед или переполненное, эпидемиологически небезопасное метро. Транспортных чиновников, можно предположить, здоровье граждан интересует только номинально, когда надо пропагандировать велосипедизацию. О реальной заботе о людях речь вряд ли идет», — говорит координатор «Синих ведерок».

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
«Синие ведерки», улица Лобанова, парковка возле дома, Дептрас
Поделиться
Похожие новости