Новость общества

Работа с детьми — социальный приоритет префектуры ЮВАО Москвы

Работа с детьми — социальный приоритет префектуры ЮВАО Москвы

Фото © «Московская газета»

10.12.2016 в 20:22:00
1835

Благотворительный фонд «Защитник счастья», который изначально был создан для поддержки детей из коррекционных школ, детских домов и семей погибших сотрудников силовых структур, взял под свою опеку социально незащищённых детей Юго-Восточного административного округа столицы.

По инициативе префекта округа Андрея Цыбина, при взаимодействии с Управлением Социальной защиты, Фонд на постоянной основе организует для детей из малоимущих, неполных и многодетных семей ЮВАО экскурсионные и развивающие мероприятия, устраивает весёлые праздники, познавательные поездки и спортивные занятия. Работу с детьми проводят специалисты различных областей: психологи, юристы, педагоги и профессиональные спортсмены.

Ребята (более 100 человек) уже побывали с экскурсией в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре (г.Сергиев Посад), где смогли окунуться с мир русской православной истории, хранителем которой стал Преподобный Сергий Радонежский.  

Чтобы приобщить детей к спорту, сотрудники Фонда устроили для ребят настоящий спортивный праздник в клубе боевых единоборств «Акула». Там дети под руководством инструкторов —заслуженных тренеров и Мастеров спорта — смогли укрепить своё физическое развитие и ощутить силу командного единства.

По инициативе Андрея Цыбина, два дня назад для детей была организована экскурсия в сокровищницу многовековой литературы - Российскую государственную библиотеку им. Ленина. В ходе экскурсии ребята познакомились с историей главной библиотеки страны — от момента основания до недавних инновационных преобразований, увидели уникальную коллекцию книг царской семьи Романовых и ощутили «дыхание столетий» в книгохранилище.

По мнению префекта ЮВАО и председателя фонда «Защитник счастья» Александра Антоненко, подобные мероприятия не только несут нравственно-образовательную миссию: приобщают детей к здоровому образу жизни, прививают любовь к русским православным традициям, сеют зёрна добра и патриотизма в детских сердцах, но и помогают понять, что каждый ребёнок достоин лучшего из возможного. 

Автор: Ирина Деева
ТеГИ
«Защитник счастья», Андрей Цыбин, Александр Антоненко, ЮВАО, Москва
Поделиться
Похожие новости