Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Рамзан Кадыров предложил захоронить тело Ленина

kadirov.jpg

Фото: fair.ru

02.11.2017 в 15:15:00
1101

Чеченский лидер Рамзан Кадыров предложил похоронить Ленина и голову имама Шамиля Хаджи-Мурата.

«Это неправильно, когда в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком», — написал лидер Чечни в Telegram, — «Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин. Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. Руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно, и верно с исторической точки зрения».

Рамзан Кадыров напомнил, что «над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт и возле его тела дежурит круглосуточная охрана».

«Решение о захоронении не должно быть выборочным», — считает Кадыров, — «Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга».

Возможно, лидера Чечни заставил обратиться к похоронной теме законопроект о захоронении тела вождя пролетарской революции, внесенный в апреле в Госдуму группой депутатов из фракций ЛДПР и «Единая Россия». Правда, позже единороссы отозвали свои подписи под законопроектом, а коммунисты заявили, что инициированная и навязанная обществу «партией власти» дискуссия о выносе тела из Мавзолея призвана отвлечь внимание россиян от реальных проблем страны.

Темой захоронения Ильича заинтересовалась и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая 1 ноября не исключила возможности проведения референдума о захоронении Ленина.

Предложение Кадырова похоронить тело Ленина полностью поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Полностью поддерживаю Рамзана Ахматовича. Это не гуманно. Нахождение трупа в центре столицы не приносит ничего светлого и доброго», — цитирует РБК слова Поклонской.

Ранее, 27 октября, убрать Ленина из Мавзолея предложила Ксения Собчак.

«Средневековье, в которое мы сейчас проваливаемся, это, в том числе, потому, что в XXI веке у нас на главной площади страны лежит труп человека», — цитирует РИА Новости заявление Ксении Анатольевны, которой, впрочем, теперь будет не до ленинского тела, потому что Собчак приглашена на телеканал «Пятница», где в паре с журналистом Антоном Красовским она будет вести новое развлекательное шоу «Можем повторить», которое, по сообщению телеканала, будет выходить в эфир по понедельникам в 22 часов, начиная с 6 ноября.

«Собчак постарается пережить революцию, не потерять голову на рейве лихих девяностых, и узнает, за что таких, как она, секли на конюшне во времена Ивана Грозного», — кудряво разъяснила это решение пресс-служба «Пятницы», — «Ведущие совершат захватывающее путешествие во времени и отправятся в самые яркие моменты российской истории».

Кроме того, на телеканале сообщили, что Собчак и Красовский «побывают на роскошных балах, холодящих кровь дуэлях и безумных танцплощадках, выяснят, что ели, что пили, как жили и развлекались наши великие предки».

Судя по всему, это будет невероятно трудная миссия...

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Рамзан Кадыров, Ленин, Мавзолей, Шамиль Хаджи-Мурат
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости