Новость общества

Реализация «закона Яровой» обойдется «Почте России» в 500 млрд рублей

Реализация «закона Яровой» обойдется «Почте России» в 500 млрд рублей

Фото из социальных сетей

08.07.2016 в 17:43:00
1429

Именно такие средства понадобятся для приобретения специального оборудования и привлечения квалифицированных специалистов в 42 тыс. почтовых отделений по всей России, сообщает пресс-служба «Почты России».

При этом более 100 млрд. рублей ежегодно нужно будет выделять на оплату труда персонала по контролю почтовых отправлений.

Новый антитеррористический пакет предусматривает проверку всех почтовых посылок на наличие взрывчатых и ядовитых веществ. Помимо этого операторы почтовой связи обязаны принимать меры по предотвращению попыток переслать по почте оружие, взрывчатку, ядовитые растения или животных, наркотических веществ, денег и скоропортящихся продуктов. Для этого предприятию понадобятся металлодетекторы, газоанализаторы, химическая аппаратура, рентген-аппараты, радиоскопические и другие устройства для поиска оружия и взрывчатки.

В пресс-службе также отметили, что реализация нового закона требует серьезной проработки с учетом масштабов и географии страны, а также реального понимания объемов финансовых затрат.

ТеГИ
Почта России, закон Яровой
Поделиться
Похожие новости