Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Реформа уличной торговли в Москве будет продолжена

IMG_2536.JPG

Фото © «Московская газета»/ Марина Александрина

18.10.2017 в 17:54:00
703

Реформа уличной торговли в Москве в целом завершена, но она продолжится и будет изменяться в связи с тем, что появляются новые объекты, заявил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. 

По его словам, сейчас в столице работает почти 9 тысяч нестационарных объектов торговли (НТО), расположенных на городских улицах и площадях, в парках и скверах. Старые киоски были демонтированы и заменены на новые, созданные в единой стилистике.

Основные принципы, заложенные во время реформы, поддерживаются и сейчас. В первую очередь, это прозрачность аукционов и механизма предоставления права торговли в киосках.

Немерюк напомнил, что бизнес не несет никаких затрат по вложению средств в киоски. Все они  были приобретены за бюджетные деньги и оснащены всем необходимым для работы. В ноябре планируются еще аукционы. В том числе по павильонам большей площади,  которые также будут оснащены всем необходимым оборудованием.

Во время проведения реформы уличной торговли были демонтированы объекты нестационарной торговли, установленные с нарушениями. Об этом рассказал начальник госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы Сергей Шогуров. По его словам, было убрано с территории города  более 600 объектов. Нарушения фиксировались в  двух направлениях:  незаконное размещение НТО или нарушение периода их размещения.  Если таких нарушений в 2015 году  было выявлено 187, то в нынешнем всего  56.  Причем  большая часть зафиксирована в ЗАО и ЮЗАО. Все нарушители были привлечены к административной ответственности. За два  последних года предприниматели, незаконно размещавшие НТО, оштрафованы на 4,5 млн рублей.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
уличная торговля, Москва, реформа, Александр Немерюк
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости