Новость общества

Ремонт в квартирах ветеранов находится на завершающей стадии — Андрей Цыбин

Ремонт в квартирах ветеранов находится на завершающей стадии — Андрей Цыбин

Фото пресс-службы префектуры ЮВАО г. Москвы

06.12.2016 в 18:26:00
1614

На завершающей стадии находится выполнение запланированного на 2016 год ремонта в квартирах, где проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны.

Об это сообщил префект ЮВАО Андрей Цыбин, передает сетевое издание «Гражданские силы.ру».

Как отметил префект, отношение к ветеранам в округе бережное и уважительное, москвичи помнят их подвиг и гордятся своими героями. А для городских властей, забота о ветеранах Великой Отечественной войны – один из главных приоритетов в работе.

«Мы продолжаем проводить ремонт в квартирах фронтовиков, инвалидов Великой Отечественной войны, – отметил префект, – это тем более ответственно, ведь этот год у нас юбилейный, мы отмечаем 75-летие Московской битвы – одной из основных вех в истории Великой Отечественной войны».

По словам представителей Управления префектуры ЮВАО по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, в квартирах проводятся косметические отделочные работы. Они ведутся в комнатах, кухнях или местах общего пользования – в зависимости от необходимости в каждом конкретном случае. Там, где требуется, проводится установка новых оконных блоков, остекление балкона, замена дверей, ремонт электропроводки, окраска радиаторов, выравнивание и окраска потолков, оклейка стен обоями, циклевка паркетных полов и покрытие лаком или замена линолиума (ламината), облицовка стен керамическими плитками на кухне или в ванной комнате, замена мойки, ванной, унитаза и другие виды работ.

Среди ремонтируемых квартир, есть и квартира активиста одной из первичных ветеранских организаций района Кузьминки, полковника запаса Артема Ивановича Азирова – участника битвы за Кавказ,    освобождавшего Тамань, воевавшего на легендарной «Малой Земле». Сейчас в квартире Артёма Ивановича бригады рабочих оклеивают стены обоями, облагораживают ванную комнату, кухню. Специалисты уже заменили двери, окна.

«Работают квалифицированно, со вкусом, добросовестно, как будто для себя делают», – отмечает Артём Иванович, — «И очень приятно, что такое внимание ветеранам. От этого и у нас настроение хорошее!» – улыбается фронтовик.

Хорошее настроение и у инвалида Великой Отечественной войны Александра Петровича Ярыгина, проживающего сейчас в Рязанском районе, в квартире которого уже завершены ремонтные работы. Рабочие заменили балконные окна, сделали косметический ремонт в комнате, привели в порядок кухню и коридор.

«Сделали хорошо, работали не спеша и очень аккуратно», — говорит Александр Петрович, – «И вообще управа нам всегда помогает».

В 2016 году, в Юго-Восточном административном округе г.Москвы ремонтные работы за счет средств экономического развития районов намечено провести в 142 жилых помещениях. Более трети из них (53) расположено в районе Марьино. Достаточно большой объем работы предполагается сделать в районах Выхино-Жулебино (19), Люблино (15) и Кузьминки (14). Программа полностью выполнена в районах Южнопортовый и Лефортово. Остальные работы будут завершены до 31 декабря 2016 года, чтобы ветераны смогли встретить Новый год в обновленных квартирах.

Более семисот квартир ветеранов, проживающих в ЮВАО было отремонтировано за последние три года.

На учете в ветеранских организациях Юго-Восточного административного округа сегодня состоит более 100 000 лиц старшего поколения, из них 13 785 ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в том числе 316 – участников обороны Москвы.

К юбилею начала контрнаступления советских войск под Москвой памятными нагрудными знаками «75 лет битвы за Москву» были награждены уже 286 ветеранов – участников Московской битвы.

Остальным памятные знаки вручат в ближайшее время.

ТеГИ
Андрей Цыбин, ЮВАО, ветераны, Москва
Поделиться
Похожие новости