Новость общества

Реновация в Москве не затронет ни одного конструктивистского здания — Емельянов

Реновация в Москве не затронет ни одного конструктивистского здания — Емельянов

Фото с сайта: dkn.mos.ru

06.05.2017 в 14:09:00
1257

 

Реновация в Москве не затронет ни одного конструктивистского здания.

Об этом говорится в заявлении руководителя столичного Департамента культурного наследия Алексея Емельянова, размещенном на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Совершенно исключено внесение в списки сносимых зданий объектов культурного наследия», — заверил А.Емельянов, — «Например, в программу реновации не войдут все крупные объекты конструктивизма. В частности, в городе сохранят все сорок рабочих поселков, построенных в период конструктивизма в 20-30-е годы прошлого века и сразу после Великой Отечественной войны. После консультаций с независимыми экспертами, в предварительный список проекта программы реновации не вошли почти триста уникальных жилых домов, представляющих историко-культурную ценность».

Руководитель Департамента культурного наследия отметил, что далеко не все жители таких домов с восторгом встретили эту идею.

«Некоторые жители возмущались, что теперь они не смогут переехать в новостройки», — рассказал А.Емельянов, — «Но городские власти сразу исключили снос объектов историко-культурного наследия».

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
реновация, Москва, конструктивистские здания
Поделиться
Похожие новости