Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Родителям рассказали, какие изменения в ЕГЭ ждут школьников в этом учебном году

31bbb75cb35ff1c918556f465895c8d7 (1).jpg

Фото из открытых источников

14.09.2018 в 14:11:00
2648

Сегодня утром в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла встреча участников ежегодного Всероссийского родительского собрания с главой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым. На ней глава ведомства ответил на вопросы родителей из Москвы и регионов об основных экзаменах начавшегося учебного года.

В первую очередь родителей школьников волновали вопросы организации и проведения ЕГЭ и ГИА-9, Всероссийских проверочных работ и Национальных исследований качества образования.

Как отметил глава Рособрнадзора, в школьном образовании, прежде всего, важна стабильность. Еще до сентября этого года на сайте Федерального института педагогических измерений были опубликованы демонстрационные версии заданий по всем предметам. Уровень сложности  работ по сравнению с прошлым годом, по словам Кравцова, не изменился.

Ранее, оценивая результаты ЕГЭ за предшествующий учебный год, Сергей Кравцов говорил, что по всем предметам Единого госэкзамена баллы абсолютно сопоставимы с прошлогодними. Учитывая тот факт, что средние баллы ЕГЭ «все время расти не могут», то прекращение этого роста служит подтверждением надежности контрольно-измерительных материалов.

Серьезных изменений в ЕГЭ в новом учебном году тоже не будет. Единственным нововведением станет возможность сдать госэкзамен по китайскому языку и устная форма экзамена по русскому языку для девятиклассников, которая пройдет в виде собеседования. По мнению Кравцова, последнее пойдет школьникам только на пользу.

Также руководитель ведомства напомнил, что принцип «угадайки» на экзаменах исключен, так как тестовой части в ЕГЭ уже нет, и экзамен проходит максимально объективно.

Согласно опросу ВЦИОМ, отмену тестовой части ЕГЭ восприняли как положительную меру 65% россиян, посчитав, что без тестов выявить реальный уровень знаний школьников можно гораздо лучше.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
ЕГЭ, госэкзамен, школьники, Рособрнадзор
Поделиться
Похожие новости