Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Роскосмос прорабатывает технический облик лунной орбитальной станции

luna.jpg

Фото из открытых источников

02.10.2017 в 13:10:00
618

Она будет использоваться для высадки на Луну и дальних космических полетов.

В 2018 году будет определен технический облик международной лунной орбитальной станции, сообщает ТАСС.

Об этом сегодня заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров. Также, по его словам, будет конкретизировано участие стран, которые сотрудничают в проекте Deep Space Gateway.

Предварительная проработка создания окололунной станции началась в прошлом году совместно с американской корпорацией Boeing. Она может быть создана  на основе двух малых жилых модулей или одного большого. При этом  в обоих случаях на станции смогут работать четыре человека. Планируется, что полеты к станции будут ежегодными, а длительность экспедиций составит от 30 до 360 суток.

По мнению главы Роскосмоса, при создании станции необходимо иметь не одну систему выведения и доставки.

Пока еще прорабатывается вопрос о размещении станции. Ее планируют разместить на высокоэллиптической орбите или на низкой орбите высотой около 100 км над поверхностью Луны. Первая может использоваться для запуска кораблей в дальний космос, вторая –  для экспедиций на поверхность спутника Земли.

РКК «Энергия» ранее выступала за то, чтобы  приступить к созданию окололунной орбитальной платформы в конце 2022 года и 2025 году отправить туда первый экипаж. NASA планировало в 2023 году уже отправить первый модуль на окололунную орбиту, а в последующие два года  добавить к нему два жилых модуля.

ТеГИ
Роскосмос, Луна, орбитальная станция
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости