Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Рособрнадзор отозвал лицензию у Московского института физкультуры и спорта

photo_2017-04-07_17-22-26.jpg

Фото: vesti77.su

12.02.2018 в 18:51:00
1063

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации Московский институт психологии и отозвал лицензию у Московского института физической культуры и спорта.

Ведомство приняло такое решение по результатам проверок, которые выявили нарушения в образовательной деятельности этих вузов. Содержание и качество подготовки студентов не соответствовало федеральным государственным образовательным стандартам. В установленные сроки нарушения не были устранены. Поэтому было принято решение о лишении Московского института психологии государственной аккредитации в полном объеме.

Это означает, что вуз может продолжать обучение студентов, но уже не вправе выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца  и не может гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии по призыву. Эти меры распространяются и на все структурные подразделения и филиалы Института психологии.

Также на основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии Московского института физической культуры и спорта. Этот вуз должен прекратить образовательную деятельность, а его руководство обязано обеспечить перевод студентов, с их письменного согласия, в другие вузы, имеющие госаккредитацию с аналогичными программами подготовки и с сохранением условий обучения, в том числе формы, курса и стоимости обучения.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Рособрнадзор, Московский институт физической культуры и спорта
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости