Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Рособрнадзор снова отказал «Европейскому университету в Санкт-Петербурге» в выдаче лицензии

euspb.jpg

Фото с сайта: flashnord.com

06.12.2017 в 19:16:00
933

Приказом от 5 декабря 2017 года Рособрнадзор отказал в предоставлении лицензии АНООВО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» (ЕУСПб).

«Отказано на основании несоответствия АНООВО «ЕУСПб» лицензионным требованиям, а также на основании установленного факта предоставления АНООВО «ЕУСПб» недостоверной информации», – говорится в документе.

Как ранее сообщала «Московская газета», ЕУСПб лишился лицензии в декабре 2016 года. Тогда Рособрнадзор выявил при проверке ряд грубых нарушений лицензионных требований.  

В марте 2017 г. Арбитраж Петербурга  решил аннулировать лицензию Европейского университета по иску Рособрнадзора.

Вуз оспорил этот судебный акт, но в июле сам обратился в надзорное ведомство с заявлением о прекращении действия лицензии, чтобы оформить новую. Заявление было удовлетворено, и администрация ЕУСПб подала заявку на новую лицензию. В конце сентября в университет поступило электронное уведомление Рособрнадзора об отказе в выдаче разрешения на образовательную деятельность. Однако ректор Европейского университета Николай Вахтин заявил, что будет и дальше пытаться получить новую лицензию. И вот, очередной ответ Рособрнадзора сформулирован в приказе ведомства от 5 декабря 2017 г.

АНООВО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» создан в 1994 году.

Согласно данным портала «Околокремля», вуз существует за счет спонсоров – иностранных фондов Сороса, Макартурова, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов, Аденаура.

Только за период 2012 – 2015гг. Высшее учебное заведение получило около 8,9 млн долларов, 534 тыс. евро и 86 тыс. фунтов стерлингов.

В попечительский совет ЕУСПб входят: директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, директор Социологического института РАН Ирина Елисеева и др.

По данным ряда источников, стипендии студентов здесь $3500, зарплаты преподавателей $250 000. Значительная часть программ университета посвящена ценностям ЛГБТ-сообщества. Также в стенах университета ведутся научные работы по таким темам, как стратегия развития неолиберализма в РФ, особенности увеличения миграционных потоков в таких «недемократических» странах как Россия.

В 2000-х годах в ЕУ СПб протестировали технологию создания протестных настроений в ходе избирательных кампаний с помощью распространения информации о массовых нарушениях. По данным «Околокремля», в 2011 году подобная технология была применена на выборах в Госдуму, что привело к протестам на «Болотной» площади. В 2013 году университет подготовил концепцию реформ Генпрокуратуры, СКР и МВД РФ.

ТеГИ
«Европейский Университет в Санкт-Петербурге», ЕУСПб , Рособорнадзор
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости