Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Роспотребнадзор закрыл в Москве магазин «Дикси» и кальянную «Parovarnya»

Роспотребнадзор закрыл в Москве магазин «Дикси» и кальянную «Parovarnya»

Фото из открытых источников

01.03.2018 в 16:34:00
1744

Внеплановая проверка  специалистами Управления Роспотребнадзора по г. Москве магазина «Дикси» на Тимирязевской улице в САО выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли.

Как сообщили в пресс-службе контрольно-надзорного ведомства, деятельность магазина была приостановлена на 70 суток в рамках административного дела, возбужденного ведомством. Но по истечении срока исполнения административного наказания выяснилось, что выявленные нарушения не были устранены. Коптевский районный суд Москвы на основании материалов дела об административном правонарушении приостановил деятельность магазина еще на 90 суток.

Также по поступившей жалобе жителя Москвы специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве проверили деятельность кальянной «Parovarnya» на Братиславской улице в ЮВАО. Она располагается в пристройках к жилому дому.

Во время контрольно-надзорных мероприятий выяснилось, что владелец кальянной не соблюдает законодательство РФ. В заведении продавались паровые коктейли (кальян) с добавлением табака. А, кроме того, нарушались требования действующего санитарного законодательства к организациям общественного питания. Специалистами ведомства изъяты и утилизированы 3,9 кг курительных смесей без маркировки изготовителя.

Владелец кальянной привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 6.25 КоАП РФ. Ему выписан  штраф на сумму 35 000 рублей. Материалы дела  были направлены в Люблинский районный суд, который приостановил деятельности «Parovarnya» на 90 суток.

ТеГИ
«Дикси», «Parovarnya», Роспотребнадзор, Москва
Поделиться
Похожие новости