Новость общества

РЖД больше не продает билеты до Шиеса

РЖД больше не продает билеты до Шиеса

Фото из открытых источников

27.06.2019 в 12:23:00
1086

Поезда делают короткую остановку и проезжают дальше

Компания отменила высадку и посадку пассажиров на станции, где продолжаются мусорные протесты сообщает РБК. Как пояснили в пресс-службе РЖД, остановка заменена на «техническую» в связи с отсутствием спроса.

В декабре 2018 года остановка «Шиес» была введена в график движения поезда «Москва-Воркута», до станции можно было купить билет. 25 июня остановка вновь стала носить технический характер. Представители РЖД объяснили, что на станции нет населенного пункта. Билет можно купить до поселка Урдома, находящегося в 20 км от Шиеса.

Жители поселка требуют вернуть остановку «Шиес», так как в выходные движение пассажиров там исчисляется сотнями человек, передает Интерфакс.

Напомним, в Шиесе с начала 2019 года проходят акции протеста против строительства «экотехнопарка» – полигона по размещению отходов из Москвы. Жители, экоактивисты, сотрудники полиции и Росгвардии находятся на станции круглосуточно. Не исключено, что отмена остановки может привести к трудностям в доставке воды и еды протестующим.

Как сообщалось ранее, во время «прямой линии» с Владимиром Путиным прямое включение со станции Шиес было отменено за 20 минут до запланированного выхода в эфир и перенесено в соседний населенный пункт, расположенный в нескольких десятках километров. Однако и там никакого прямого включения не состоялось. Ролик с обращением протестующих к президенту и требованием остановить строительство был выложен на видеохостинге Youtube. Позднее, как писали СМИ, слово «Шиес» было удалено из стенограммы четырехчасовой беседы населения с главой государства.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
РЖД, Шиес
Поделиться
Похожие новости