Новость общества

С начала велосезона – более миллиона поездок

С начала велосезона – более миллиона поездок

Фото: Kudago.com

14.07.2017 в 12:16:00
1563

Более миллиона поездок совершили с начала сезона пользователи городского велопроката.

«За два с половиной месяца работы сети велопроката количество поездок на городских велосипедах превысило 1 миллион», — сообщил на встрече с журналистами заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов, — «К концу сезона общее количество поездок на прокатных велосипедах может превысить 2 миллиона».

Сезон работы велопроката открыт в столице с 29 апреля.

«По поручению мэра в городе создается единая удобная сеть городского велопроката, которая позволит беспрепятственно передвигаться из спальных районов в центр столицы», — рассказал Ликустов, — «Даже при неблагоприятных погодных условиях мы видим устойчивый рост популярности велопроката. Лишь за половину сезона москвичи совершили уже 1 миллион 186 поездок на городских велосипедах. Для сравнения, в прошлом году за весь сезон велосипеды брали в прокат 1 миллион 600 тысяч раз. Впереди — еще несколько месяцев, и мы рассчитываем, что по итогам 2017 года, количество поездок составит не менее 2 миллионов».

Учитывая высокую популярность сервиса у горожан,  в этом году в Москве открыли дополнительно пятьдесят станций велопроката. Новые пункты появились около метро «Полежаевская», «Сокол», «Аэропорт», «Динамо», «Беговая», а также около трех станций      МЦК – Хорошево, Зорге и Панфиловская.

По данным Департамента транспорта, сейчас для москвичей доступны 380 станций проката с 3600 велосипедами, в том числе и электробайками.

«Растет популярность проката в качестве транспорта «последней мили», — отметил Максим Ликсутов, — «Так, с открытием станций Московского центрального кольца значительно выросло число прокатов в районе станций МЦК «Лужники» (в 3 раза) и «Площади Гагарина» (в 6 раз). Средняя длинна поездки от и до станции метро составляет 1700 метров».

Ближайший пункт велопроката можно найти на карте Единого транспортного портала. При нажатии на конкретную точку в режиме реального времени можно узнать, сколько свободных велосипедов и замков осталось на станции.

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
велопрокат, Москва, Максим Ликсутов
Поделиться
Похожие новости