Новость общества

Сенаторы выступают за пожизненное заключение для педофилов

Сенаторы выступают за пожизненное заключение для педофилов

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

30.03.2018 в 12:01:00
1639

В Совете Федерации подготовлен пакет законопроектов, направленных на пресечение посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних.

Ужесточить наказания для лиц, совершивших сексуальные преступления против несовершеннолетних, предлагает Совет Федерации, сообщает агентство «Москва».

По словам сенатора Елены Мизулиной, подготовлены поправки в девять федеральных законов. Пакет новых законопроектов направлен на пресечение посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних и ужесточение наказания для лиц, совершивших такие преступления.

В частности предлагается повысить с 14 до 16 лет возрастную планку защищаемой категории детей от сексуального насилия. Как отметила Мизулина, самая незащищенная группа в настоящее время – это дети от 14-15 лет. Каждый третий ребенок, подвергшийся насилию, имеет возраст 14-15 лет.

Сенаторы также  настаивают на запрете прекращения уголовных дел, связанных с педофилией, в связи с примирением сторон.

Еще одним нововведением станет пожизненное лишение свободы за совершение изнасилования или иных действий сексуального характера, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего несовершеннолетнего или его смерть по неосторожности. Помимо этого, правонарушители будут лишаться права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

«Сегодня допускается условно-досрочное освобождение, – подчеркнула сенатор. – Причем само лицо, которое отбывает наказание, может инициировать свое условно-досрочное освобождение». А затем, по словам Мизулиной, насильники-педофилы устраиваются на работу на хорошие места, куда-нибудь в библиотеку.

В особую категорию законопроектами предлагается выделить лиц, совершающих преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних и страдающих расстройством сексуального предпочтения – педофилией, а также ввести повышенную ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Совет Федерации, законопроект, наказание, педофилы
Поделиться
Похожие новости