Новость общества

Сергей Митрохин: в Хамовниках плитку меняют обратно на асфальт

Сергей Митрохин: в Хамовниках плитку меняют обратно на асфальт

Фото: facebook.com/smitrohin

24.09.2019 в 18:11:00
4736

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин сообщил, что в районе Хамовники (ЦАО Москвы) меняют плитку обратно на асфальт.

«Меняют плитку на асфальт! Сегодня по обращению жителя Хамовников приехал в Коробейников переулок, где происходит очередная перекладка плитки и бордюров.

Житель, написавший мне об этом, сообщил, что в последний раз бордюрный камень меняли 2 года назад. На что меняют плитку? Один из рабочих признался, что … на асфальт! По виду ей тоже не более двух лет. Раньше наверняка меняли асфальт на плитку, теперь меняют обратно!

Тот же работник назвал и подрядчика. Это некая «Лагуна». Все мы привыкли возмущаться бесконечными перекладками, но дальше возмущения дело не идет. Я же постараюсь выяснить, что происходит в данном конкретном случае: направлю депутатские обращения с целью разобраться: кто стоит за решением переложить асфальт на плитку в Коробейниковом пер. Итоги этого расследования явно придется направить в правоохранительные органы», — написал Сергей Митрохин на своей странице в Facebook.

Напомним, в 2011 году власти Москвы заявили о планах замостить тротуарной плиткой 1 100 000 кв.м города и избавить столицу, особенно ее центральную часть, от непрезентабельного асфальта. Для этих целей из столичного бюджета было выделено 4 млрд рублей.

Власти заверяли, что срок годности плитки составляет около 30 лет — ее легче чинить, она, в отличие от асфальта, не плавится в жару и осенью не выглядит, как разбитая сельская дорога.

В 2011 году в столице планировалось уложить плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей, однако полностью выполнить план не успели. Через год, как следует из материалов Москомархитектуры, планировалось замостить в исторической части города в общей сложности 7,1 га.

В 2012 г. в правительстве Москвы заявили, что отказываются от тротуарной плитки в пользу асфальта.

«В целях экономии бюджетных средств принято решение о том, что плитку в Москве больше класть не будут. Вместо нее, как и раньше, будут класть асфальт», — цитирует Forbes слова источника из городской администрации.

Весной текущего года стало известно, что власти Москвы подвергнут реконструкции Мясницкую улицу, где 4 года назад положили плитку, в том числе на проезжей части. Однако, по мнению мэрии, покрытие быстро испортили автомобили. Его замена оценена почти в 30 млн руб. Всего в этом году столичные власти потратят на благоустройство города около 30 млрд руб.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Сергей Митрохин, Хамовники
Поделиться
Похожие новости