Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Сергей Собянин: «Программа «Моя улица» завершена»

sobyanin.jpg

Фото: presnya.mos.ru

30.10.2017 в 13:43:00
963

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении городской программы «Моя улица».

 «Эта программа создавалась как уникальный проект комплексного благоустройства исторического центра Москвы», — напомнил столичный градоначальник в интервью телеканалу «Москва 24» в понедельник 30 октября, — «По сути, этот проект сегодня закончен. В рамках Садового кольца остались второстепенные улочки и малые переулочки, а благоустройство всех главных улиц, начиная от Лубянки и заканчивая Большим Арбатом и Садовым кольцом, завершено».

Мэр добавил, что в дальнейшем власти города займутся планомерным благоустройством территорий, чем они занимались, начиная с 2010 года.

Внесенный в Мосгордуму в середине октября московский бюджет на 2018-2020 годы предполагает достаточно солидное финансирование благоустройства улиц, создания парков и прочих мероприятий по развитию городской среды. Во всяком случае, в нынешнем варианте бюджета предусматривается выделение на такие работы из городской казны 138 миллиардов рублей, которые должны быть освоены в 2018-2020 годах.

Судя по московскому бюджету, только на реализацию программы «Моя улица», предусматривающую благоустройство магистралей, улиц окружного, районного, внутрирайонного значения, а также промышленных зон, за эти три года должно быть направлено 93,27 миллиарда рублей, из них 32,96 миллиарда в 2018 году, 30,18 миллиардов в 2019 году и 30,13 миллиарда рублей в 2020 году.

Сам Собянин не раз говорил, что программа «Моя улица» не ограничивается какими-то временными рамками, поскольку после реализации программы в центре столицы, останется немало объектов комплексного благоустройства в «спальных» районах мегаполиса.

Похожие заявления не раз делал и заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

«Мне задают вопрос, когда закончится программа «Моя улица», — цитирует «Интерфакс» заявление Петра Бирюкова, сделанное 7 июля нынешнего года на Московском Урбанистическом форуме, — «Я отвечаю — никогда».

Как корреспондируется это заявление Бирюкова с только что сделанным заявлением мэра о завершении программы «Моя улица», неизвестно. Но, судя по московскому бюджету на 2018-2020 годы, город все-таки будет продолжать программу благоустройства общественных пространств, правда, уже без прежней помпы. Очевидно, в обозримом будущем на первом плане будет оставаться куда более масштабная и контролируемая Кремлем программа реновации ветхих «хрущевок», от успешной реализации которой во многом зависит политическая карьера московского мэра.

Автор: Илья Сергеев
ТеГИ
«Моя улица», Сергей Собянин, благоустройство, Москва
Поделиться
Похожие новости