Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Сергей Удальцов: «Навальный – не мой кандидат»

udaltsov.jpg

Фото: twitter.com

10.08.2017 в 14:40:00
1191

Освободившийся 8 августа из Тамбовской колонии общего режима, где он отбывал 4,5-летний срок по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов дал первую после освобождения пресс-конференцию, которую транслировал телеканал «Дождь».  

Сенсационных заявлений на первой встрече оппозиционера с журналистами хватало.

Удальцов сразу обвинил своих бывших соратников Алексея Навального и Илью Пономарева в сознательных провокациях во время событий на Болотной площади в 2012 году, когда было задержано около 400 человек, а некоторые участники акции, в том числе и сам Удальцов, получили реальные сроки по уголовным статьям.

«Они вели себя странно», – вспоминает лидер «Левого фронта», – «Пономарев бегал и говорил, что надо идти на прорыв. За день до акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром «Ударник», заведомо подставляя их, таким образом, под аресты. У меня есть вопросы и к Навальному, и к Пономареву, зачем они сознательно подставляли людей под дубинки, под репрессии?».

Сергей Пономарев заявил, что и впредь будет участвовать в мирных протестных акциях, «но уже без Навального».  

«Это его позиция, выдвигаться в президенты, но он – не мой кандидат», – заявил оппозиционер, – «Я против того, чтобы нас опять попытались использовать».

Призвав все левые силы, включая КПРФ и «Справедливую Россию», к участию в общей манифестации по случаю 100-летия Октябрьской революции, Сергей Удальцов обратился «ко всем левым силам» с призывом выдвинуть единого кандидата в президенты в 2018 году.

«Это должен быть новый человек, это должно быть свежее лицо», – сказал Удальцов, считающий, что публика уже устала от старых лидеров оппозиции, – «Я призываю и Зюганова, и Миронова, и других левых лидеров вместе поработать над этим».

Сам Удальцов выдвигаться в президенты не собирается, поскольку имеет судимость по уголовной статье.

Зато он намерен реанимировать «Левый фронт».

«Левый фронт» будет возрожден», – уверен оппозиционер, – «Для нас, левых, воля народа – это нечто священное».

Судя по этим словам, Сергей Удальцов не сомневается в том, что реанимация «Левого фронта» и есть генеральная «воля народа».

Одним из самых сенсационных на этой пресс-конференции стало заявление Удальцова о поддержке воссоединения Крыма с Россией.

«Как человек левых демократических убеждений, я не буду этому противостоять», –  заверил публику лидер «Левого фронта», – «Я поддерживаю жителей Крыма, и убежден, что это было действительно их решение, это была воля народа, быть с Россией, крымчане так захотели. Против этого их выбора я выступать не могу и не буду, демократия есть демократия».

Как заявил Удальцов, в ближайшее время он не планирует участвовать в каких-либо протестных акциях.

«Мне нужно время, чтобы осмотреться», – сказал журналистам лидер «Левого фронта».

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Сергей Удальцов, Алексей Навальный
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости